Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Уместны ли выборы в Великий пост?



Вот кто-нибудь мне может объяснить зачем делать выборы президента РФ в Великий пост, когда идут ожесточенные дебаты кандидатов всех со всеми? Да еще и весь Рождественский пост шли эти политические баталии. Неужели для руководства нашей страны духовное здоровье граждан не имеет абсолютно никакого значения? Начинайте, например, предвыборную кампанию в мае и делайте выборы летом, ранней и поздней осенью, ну в конце-то концов в декабре. Ну не в Великий же пост...

Зачем показывают так называемые "дебаты" с руганью, матом, взаимными непристойными оскорблениями по телевизору с утра до вечера?



Дебаты (греч. Διαβαθω - читаю) - четко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга.

То есть по определению, дебаты, как публичный обмен мыслями между двумя сторонам, в России не планировались и их на нынешних президентских выборах до сих пор не было. За кого нас, собственно, держат, друзья? Неужели мы достойны вот этой грязи, которая льется с экранов наших телевизоров? Почему государстсво нас, российское ощество, от этого духовного разложения не только не защищает, а наоборот, стимулирует весь это грязный цирковой карнавал смотреть?

Неужели духовное здоровье граждан России ничего не значат для действующего президента и Центризбиркома России? Тем более президентские выборы в России после 2000-го года превратились в чистейшую формальность - в выбор без выбора. И главной интригой в в этих выборах является то, сколько наберет в них действующий президент или его преемник.

Одно утешение - то, что день голосования на президентских выборах с Пасхой Христовой не совместили...

P.S. На написание данной статьи я потратил 35 минут, а вам чтобы поставить лайк нужна одна секунда. И подписывайтесь на блог – будет интересно!

Tags: #великийпост, #выборы2018, Великий пост, Выборы 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments