Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

О насилии над женщинами в праздник 8 марта



«Бьет – значит, любит» – откуда пошло это глупое и ужасное выражение? Если кто-то действительно считает, что такое светлое и нежное чувство как любовь может выражаться истязаниями, то страшно предположить, что этот человек подразумевает под ненавистью. Лично мне очень сложно провести параллели между рукоприкладством и уж тем более рукоприкладством, соединенным с насилием, с одной стороны, и любовью – с другой.

В нашей российской культуре, к сожалению, очень укоренилось представление мужчин и в меньшей степени у женщин на тему насилия над женщиной: «бьет – значит, любит». Абсолютно согласен с автором петиции "Требуем принять закон против домашнего насилия" в том, что домашние, да и не только домашние, преступления нужно предупреждать, а не только наказывать. А также с тем, что заставить российскую правоохранительную систему начать расследование таких преступлений очень сложно.





Вот что по этому пишет по поводу насилия над женщинами на своей странице в facebook Наталья Холмогорова:

В последние несколько лет, как взрослые и вполне здравомыслящие женщины, не склонные "бежать за модой", изначально враждебно настроенные к феминизму, начинают постепенно к нему склоняться и симпатизировать. И могу объяснить, почему. По крайней мере, одна из причин – это нарастающая коллективная враждебность со стороны мужчин.

Этому удивляешься, смеешься, думаешь "ну, это какие-то отдельные уроды", стараешься не обращать внимания – но в какой-то момент сосуд переполняется, и уже не выходит не обращать внимания, и становится не смешно.

Женщину с размаху бьют по лицу, крик и фонтан крови? Хи-хи, какая смешная картинка!

Женщину вывезли в лес в багажнике и угрожают убить? Она перепуганная, заплаканная, трясется, тушь течёт? Ха-ха-ха, какой смешной видос, только унылые зануды могут не смеяться, на такое глядя!

Депутат Госдумы Слуцкий приставал к девушке, хотя она говорила, что у неё есть жених, и просила этого не делать? Молодец депутат, хранит скрепы! А девушка, посмевшая громко спросить, что это было и не охамел ли он – фу, дура, негодяйка, ловит хайп, ату её, давайте её распнем! Извините, коллеги, но, если депутат все сделал правильно – значит, и она не сделала ровно ничего плохого, когда об этом рассказала. А если об этом нельзя рассказывать – не надо было и делать.

Если вы всё еще не верите, что мы живем в больном обществе, обратите внимание на слова депутата Слуцкого, который с гордостью заявляет, что обвинения в сексуальных домогательствах лишь прибавили ему авторитета.

Разговоры депутата Слуцкого о домогательствах записали на диктофон:

– Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки – это некрасивое выражение.
– Но вы это делаете!
– Я это делаю красиво.

Вот таким интересным образом спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил всех женщин России с 8 марта – предложил сменить работу тем журналисткам, которые пожаловались на домогательства со стороны депутата Слуцкого. Вопрос: а не лучше ли сменить депутата? Ждем теперь не дождемся, когда после этого случая Слуцкого теперь назначат председателем Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ.

Далее Наталья Холмогорова продолжает:

Девушку изнасиловали всемером? Сама виновата, зачем в гости пошла!

Парень девушку убил, а потом еще и изнасиловал? Сама виновата, она его провоцировала!

Ко мне регулярно приходят граждане, сообщающие, что женщин надо бить, пороть, лишать прав человека, принуждать к тому и сему и т.п., – и это не боты, это в значительной степени реальные знакомые люди, и они даже не понимают, что делают не так.

Это уже перестаёт быть смешным, даже перестаёт быть противным – это начинает пугать. Я знаю, как выглядит межнациональная ненависть – и вижу общие черты. "Когда тебе говорят, что хотят тебя убить – лучше поверь". Тем более, что женщин калечат и убивают и вполне буквально – и делают это не инопланетяне, а такие же люди из тех же соцсетей.

Знаю женщину, которую годами жестоко избивал муж. Ей никто так и не смог помочь – нет управы на домашних боксеров в России. Если вызывала полицию – ей же было хуже: садиста выпускали через сутки, и он с удовольствием мстил жертве за свой "отпуск в отделении". Однажды, когда он стал бить ее с небывалой даже для него жестокостью, и она поняла, что он больше себя не контролирует и вот сейчас ее убьет, схватила нож. После долгих лет издевательств жертва не выдержала и ударила в ответ. Вы понимаете, что срок ей пришлось мотать немалый. Просто за то, что она не дала себя убить. Не знаю, в каких еще странах мира, кроме разных Сомали и Мозамбиков, женщина так беззащитна и бесправна, как в России. И пора с этим заканчивать!

Всем защищающим Слуцкого, и пишущим, что мол сама намеки делала...

Ну да, ну да, мужчины руки никогда не распускают, о чем это я, как можно было подумать, особенно при больших деньгах и власти? Жаль, что в нашей стране репутация Слуцкого не пострадает, ну или пострадает незначительно. Вот так рождается безнаказанность и вседозволенность...

Ну что же, каждый сам выбирает ценности того мира, в котором ему жить. Правда, защищая подонков – насильников и педофилов, мало кто думает о том, что и с ними или их детьми в той или иной форме может случится подобное...

А ведь Господь и это может попустить. И на каждого защищающего насильников обязательно найдутся свои "слуцкие" и "грозовские"...

Tags: #8марта, #нетнасилию, 8 марта, нет насилию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments