Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Комментарии Губерниева как апофеоз воинствующего бескультурья



Не внял я советам своих друзей "не читать до обеда советских газет" https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1633905236658881&id=100001182601952, и все-таки спустя три недели пару раз все-таки включил телевизор. И оба раза наткнулся на "феерическое" комментрование то ли биатлона, то ли лыжных гонок из Пчёнчхана в исполнении так называемого комментатора Дмитрия Губерниева.



Когда слушаешь Губерниева возникает какое-то нехорошее чувство – ощущение, что Губерниев сейчас в прямом эфире громко скажет какую-нибудь непристойнейшую вульгарность. Потому что много у него комментариев на грани жутчайшей непристойности. Друзья, ну неужели вы этого не слышите? Качество комментариев ужасное. Его репортажи не имеют ничего общего ни с журналистикой, ни со спортом. Комментатор Губерниев какой-то до крайности самовлюбленный в себя. Он не столько комментирует происходящее, сколько в основном, красуется собой, своим словесным витеватым сленгом на уровне подростковой шпаны и раздаёт неземной глупости советы спортсменам и их тренерам направо-налево что и как им делать. Вот это действительно яркий случай, когда человек любит не дело, а себя в деле, и орет так, как будто ему выплачивают премиальные за децибелы...

Слишком много эмоций. Раздражают его комментарии сильно, конечно. Все эти его пафосные речи и призывы, которые он произносит ни к месту, и зачастую абсолютно не по делу. Это даже уже не комментирование, а какое-то выступление на политических ток-шоу "московских вечеров". Может, он под "Воскресный вечер с Соловьевым" подстраивается и берет с них пример? Только там орут сразу несколько человек, а Губерниев орет один так, что трех-четырех "вечерних" соперников запросто перекричит.

И притом, зачем заряжать аудиторию неприкрытым шовинизмом и псевдопатриотическим угаром? Какая цель у Губерниева? Однако вот интересный момент, отключил в телевизоре "звук Губерниева" и репортаж из олимпийского Пчёнчхана становится абсолютно нормальным. Можно даже это смотреть, не повредившись.

Когда в бытность свою в миру я 14 лет проработал в спорте высших достижений, в том числе, был в течение почти десяти лет главным тренером национальной сборной России по одному из видов сорта, очень любил спортивные репортажи с комментатором Eurosport Сергеем Курдюковым, который комментировал биатлон и лыжные гонки на Олимпиаде-2014 в Сочи. Сергей действительно любит спорт и комментирует соревнования, не выпячивая себя. Где сейчас Курдюков, где хорошие, интересные и любящие спорт, а не себя в спорте, комментаторы?

Честное слово, это позор какой-то...

P.S. На написание данной статьи я потратил 45 минут, а вам чтобы поставить лайк нужна одна секунда. И подписывайтесь на блог, будет интересно.


https://zen.yandex.ru/media/id/5a80b4833dceb7038362397b/kommentarii-gubernieva-kak-apofeoz-voinstvuiuscego-beskulturia-5a87fe57256d5c79c8a0cca8

Подписаться на обновления блога

Яндекс Дзен

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: #губерниев, #олимпиада, #олипиада2018, #пченчхан, Губерниев, Пченчхан, олимпиада, олимпиада2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments