Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Почему нам не говорят правду о катастрофе А321?



Сейчас, когда любой человек, который может выстроить из событий разбившегося Airbus А321 логическую причинно-следственную связь, понимает, что самолет потерпел катастрофу не из-за технических проблем, а из-за действий, направленных на его уничтожение, только власти России упорно ничего не говорят. Уже и разведслужбы Великобритании, Франции и США сообщили руководству своих стран, что российский самолет был уничтожен террористами и что летать над Синаем небезопасно. В связи с чем, абсолютное большинство авиакомпаний прекратили рейсы в этом районе, а британские, французские и объединенных арабских эмиратов – вовсе прекратили летать в Шарм-эль-Шейх. Российские следственные органы твердят: «нет, выводы делать рано расследование не закончено». И вместе с тем принимается беспрецедентное и дорогостоящее решение – вывезти из Египта в течение месяца 80 000 россиян, находящихся на курортах Египта следующими из России пустыми самолетами, а затем и вовсе приостановить авиасообщение между Россией и Египтом. Если это был не теракт, зачем такие беспрецедентные меры, когда срываются тысячи россиян с отдыха, но без багажа? Наверное, в связи с тем, что версия теракта наиболее вероятная.

Г
лавный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко о так называемой «чистой бомбе» на борту А321: http://www.kp.ru/daily/26455.7/3325615/

111.jpg

Почему нам не хотят говорить правду? Скорее всего, причины следующие:

1. Признать авиакатастрофу терактом это значит честно сообщить собственному народу, что наши сограждане отныне являются мишенью для террористов из-за вмешательства России в войну в Сирии. Это значит, что война в Сирии отныне не будет далекой и абстрактной – она в любой момент может прийти в дом любого гражданина России.

2. Для дружественного Египта признание Россией теракта означает сильнейший удар по имиджу страны фараонов. Это значит, что власти Египта неспособны обеспечить безопасность иностранцев, а также то, что в аэропортах Египта имеются люди из ИГИЛ, не исключено что на высоких должностях. Коррупция в Египте находится на очень высоком уровне – так что пронести на борт могли все что угодно. Или, скажем, засунуть бомбу в чей-то чемодан, сданный в багаж.

Авиакатастрофа А321 удар по Египту и России

Авиакатастрофа А321, это удар не только по России, но и по Египту. Египет до последнего времени был страной, победившей хаос. Но с определенной точки зрения, нанося удары по России и россиянам, исламисты ударяют и по всем тем, кто считается союзником России. И это совершенно не нужно тому же Египту, т.к. они сами ведут борьбу со своими исламистами на Синае. Подобные теракты могут оставить страну без туризма, являющегося третьей по величие статьей дохода в бюджет. Исламисты нанесли точечный, почти смертельный удар по социальной и политической стабильности Египта. Крах туризма из-за ухода России с египетского туристического рынка - а дело идет к этому, - оставит без средств существования сотен тясяч людей. Причем это касается прослойки населения, наиболее враждебной исламистам и наиболее лояльной светской власти. В условиях пустыни и отсутствия воды последующее восстановление туристической инфраструктуры потребует огромных затрат.

Зачем разжигают новую «Арабскую весну» и «Сирию № 2»?

Политика Египта в последние годы:
– придавил братьев-мусульман и бомбит ИГИЛ в Ливии
– имеет открытое недавно гигантское месторождение газа в Средиземном море
– не вмешивается на стороне суннитов в сирийский конфликт
– приобрел французские мистрали и должен купить для него российские вертолеты
– планирует реализацию совместных с Россией инфраструктурных проектов
– около 30% доходов страны от туризма дает взаимодествие с российскими туроператорами
– реконструкция Суэцкого канала. Поставки энергоносителей в Европу стали более стабильными и дешевыми. Не случайно долгие годы этот проект был заморожен. После того, как США и Великобритания едва не устроили гражданскую войну в Египте, которую военные с трудом остановили, осторожность была отброшена. Египтянами был сделан правильный вывод «уступки Западу ничего не решат», – и увеличили пропускную способность Суэцкого канала.

В том случае, если катастрофа А321 была терростическим актом вне завимости от того, каким он был атакой ЗРК (зенитно-ракетного комплекса) или в результате взрыва на борту бомбы, это ответный удар со стороны террористов.

Пир во время чумы…

В стране траур... Большая часть россиян следит за сводками новостей, родственники погибших скорбят, а эксперты обсуждают причины катастрофы, люди несут цветы к посольствам России по всему миру. Простые люди постят в социальных сетях слова поддержки родственникам, кто-то ставит черные ленточки или свечки на аватарки.

Но в этот страшный для России день была и другая сторона трагедии. Весь центр Санкт-Петербурга был вовлечен в «народные гуляния» по поводу дьявольского праздника Хэллоуин. Веселая молодежь перекрывает улицы, центр Питера охвачен карнавалом. Очереди в бары, заблеванные тротуары и праздник. Очень странно все это выглядит: http://varlamov.ru/1499922.html


Практически все увеселительные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах не стали отменять из-за траура празднование Хэллоуина. Всю ночь развлекались, например, гости кафе Ксении Собчак «Бублик», где их встречали разукрашенные официанты, а антураж заведения отвечал всем канонам праздника. Торжество отгремело и в ресторане другой знаменитости, Ильи Лагутенко – «Мумий Тролль баре». В баре «Редакция» прошла вечеринка под названием «Пир во время чумы». Звезда фильма «Духless-2» Александра Бортич веселилась в излюбленном месте столичных тусовщиков – «Денис Симачев бар». Веселилась в траур и популярная певица Татьяна Буланова. Как пишет портал «Лайф78», она даже выложила на своей странице в «Инстаграме» шутовскую фотографию в пионерском костюме с подписью: «Немецкие пинэры не такие веселые, как русские». Певица Линда развлекала гостей фешенебельного ресторана «Сайбириа», а рэпер Баста дал большой концерт на сцене «Известия холл». Такие группы как «Чайф» и Юлия Чичерина даже сделали заявления, что, дескать, траур назначен на 1 ноября, поэтому концерты 31 октября они отменять не собираются.

P.S. Траур трауром, но зарабатывание денег 31 октября на Хэллоуине никто не отменял...


Подписаться на обновления блога

Tags: А321, Авиакатастрофа, Египет, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments