Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Иногда Бог забирает из твоей жизни серебро, чтобы взамен подарить золото



168 человек из 170 приглашенных МОК "Олимпийских атлетов России" едут участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Плюс еще 32 российским спортсменам и 15 официальным лицам CAS отказал в апелляции, и они не поедут на Олимпиаду в Южную Корею. То есть Россия собиралась заявить на Олимпиаду 202 спортсмена. Вместе с тренерами, врачами, менеджерами и сервисёрами наша делегация в Пхёнчхане составит примерно 300 человек. Из трехсот человек только один отказался ехать выступать под олимпийской флагом и званием "Олимпийские атлеты России", а не флагом России. Это лыжный гонщик, серебряный призер Олимпиады 2014 года в командном спринте, трехкратный чемпион мира Никита Крюков. "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением", – написал о своем отказе Крюков.




Один из трехсот, у кого точно есть такие качества, как национальная гордость и любовь к своей Родине. Отказалась от участия в Олимпиаде-2018 еще конькобежка Ольга Граф, но не из-за флага и государственной символики, а из-за недопуска других спортсменов, с которыми она должна была выступать в командной гонке в конькобежном спорте.

В 1960 году после игр восьмой зимней Олимпиады в американском Скво-Вэлли весь мир цитировал слова нашего конькобежца, неоднократного олимпийского чемпиона Евгения Гришина. На вопрос иностранного журналиста, что больше всего запечатлелось в его памяти от игр в Скво-Вэлли, он ответил: "Алый советский флаг в голубом американском небе".

Иногда Бог забирает из твоей жизни серебро, чтобы взамен подарить золото – главное вовремя это понять. И это не про олимпийскую сборную России...

Tags: #Пхенчхан, #никитакрюков, #олимпиада, #олимпиада2018, Никита Крюков, Пхенчхан, олимпиада, олимпиада 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments