Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

О «свидетелях невиновности Глеба»



Суд вынес решение по делу Грозовского – признать виновным в преступлениях сексуального характера против детей и приговорить к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима, и теперь придется смириться пред Законом https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-01-19/ya-vpervyey-stolknulsya-s-takim-davlenieym-na-poterpevshikh/.


Грозовский и дети.jpg


Многочисленные «друзья», родственники и адепты секты «Свидетели невиновности Глеба» вопиют о безвинности Грозовского уже несколько лет: невиновен, жертва заговора, оклеветали, "убрали, потому что мешал". Организовывали акции в поддержку и защиту, всеми силами стремились его оправдать. Их фанатичный порыв даже на тоталитарную секту чем-то смахивает.
Но вот парадокс: почему за Глеба Грозовского заступается так много людей? Одна из причин – он священник. Ну, это ясно и понятно. Но еще из весомых причин, по которой ему симпатизируют многие и о которой не стремятся говорить в слух – священник Грозовский красивый мужчина. Такой ничего себе, яркий секс-символ топ-модельной внешности. Посмотрите в комментариях Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке – как много женских голосов поднималось и до сих пор раздаются в его защиту. Ежели бы он был какой-то невзрачной и серо-бесцветной внешности, то шума, конечно, было бы куда меньше. «Красота – страшная сила», – еще в 1883 году написал Семён Надсон в своем стихотворении «Дурнушка». И эти слова сегодня, что называется, на злобу дня.

Как отмечали следователи, насилие над детьми священник Глеб Грозовский совершал «с особым цинизмом и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших в силу возраста». В свою очередь, родители трех девочек, пострадавших от действий священника Глеба Грозовского, рассказывали, что после произошедшего их дети стали замкнутыми и перестали ходить в церковь из-за страха и разочарования. Одной девочке понадобилась помощь психотерапевта.

P.S. По поводу бегства Грозовского в Израиль. Думаю, что православный человек – и особенно священник – не должен бегать от земного суда. В этом есть неверие в Суд Высшей Инстанции...
Tags: #грозовский, #педофелия, #суд, Грозовский, педофелия, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments