Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

О Иерусалиме



Очень и очень рад тому, что наконец-то евреи получат свою законную и исторически им принадлежавшую столицу – Иерусалим. И радость моя основывается на двух причинах. Во-первых, перенесение столицы Израиля из Тель-Авива в Иерусалим означает скорое Второе и славное Пришествие на землю Господа нашего Иисуса Христа, так как в новой столице будет рано или поздно начато строительство Третьего Иерусалимского Храма, а затем уже воцарение в нем Антихриста (см.: 2 глава 2-го послания к Фессалоникийцам, творения святых Кирилла Иерусалимского, Ипполита Римского, Иоанна Дамаскина и Лаврентия Черниговского). Во-вторых, Иерусалим исторически всегда принадлежал евреям – со времен царя Давида (начало Х века до н.э.) и до 70 г. нашей эры, когда римские легионы Веспасиана и Тита до основания его разорили. Таким образом, историческая справедливость должна восторжествовать, и она рано или поздно восторжествует...

Купол Скалы — копия.jpg
На фото: мечеть Купол Скалы, которая сейчас стоит на месте Храма Соломона

Интересно о воле Божией в ее эсхатологическом значении пишет апостол Иоанн Богослов в моей любимой книге Священного Писания – Откровении Иоанна Богослова: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Откр. 17:16-17). Вот здесь надо обратить внимание на слова: «…потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Откр. 17:17). Другими словами, пророк говорит о том, что воля Божия совершится в том, что десять царей отдадут власть Антихристу. И именно в этом исполнится воля Божия. Мировое же правление сына погибели будет до тех пор, «доколе не исполнятся слова Божии».

В Ветхом завете пророк Даниил также говорит о воле Божией в ее эсхатологическом значении и об Антихристе: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится» (Дан. 11:36).

Разве может быть воля Божия в том, что зверю будет вся власть на земле отдана? Да, именно в этом. Но пришествие Антихриста не будет означать, что сатана достиг того, к чему так стремился. Бог его воцарение допустит, или правильней – попустит пришествие в мир князя тьмы для наказания тех, кто, в конечном итоге, отступит от Христа: «… доколе не совершится гнев (Божий): ибо, что предопределено, то исполнится» (Дан. 11:36).

Ибо время близко…


На фото: Третий Иерусалимский Храм

О том, что Господь скоро придет на землю, мы можем прочитать и в Откровении Иоанна Богослова: «И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:6-12). Ей, гряди, Господи Иисусе! Аминь.

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: #ИисусХристос, #антихрист, #иерусалим, #третийиерусалимскийхрам, Антихрист, Иерусалим, Иисус Христос, Третий Иерусалимский Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments