Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Остановитесь, пока еще не поздно!



Режиссер Учитель анонсировал свой фильм как художественную картину, основанную на реальных событиях, непосредственно касающихся личности последнего Императора Всероссийского Николая II https://valermoch.livejournal.com/47535.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social. И эта историческая составляющая легла в основу рекламной кампании фильма. Авторы выпустили три трейлера, где в предельно сжатой форме раскрывается основная сюжетная линия. Поскольку и так большинство тех, кто в теме, видели эти трейлеры, комментировать их не хотел бы.



Немного истории... Государь Николай II правил страной двадцать два с половиной года – с 20 октября (1 ноября) 1894 по 2 марта (15 марта) 1917. В период его правления, несмотря на внутренние потрясения и войны, Россия пережила невиданный экономический подъем, а население выросло более чем на 55 миллионов человек. Решительно была подавлена смута 1905 года. В самую тяжелую минуту великой войны русский самодержец возложил на себя бремя главнокомандующего, в короткий срок разрешил все фронтовые проблемы и смог повести русскую армию в наступление.

Вот что об этом писал один из главных недругов России, непосредственный участник этой войны Уинстон Черчилль: «В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успехи. Почему отказывать Николаю II в этом? …Тот строй, который в нем воплощался, которым он руководил, которому своими личными свойствами он придавал жизненную искру – к этому моменту выиграл войну». В своем экономическом обзоре за 1914 год французский обозреватель Эдмонд Тери писал: «Экономическое и финансовое положение России в настоящий момент превосходно… Если у большинства европейских народов дела пойдут таким же образом…, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом, и финансовом отношении». Этого доминирования и боялся больше всего Запад. И щедро проплатил отечественных негодяев, профессионально трудившихся на революционном поприще.

Для русских православных людей личность царя-страстотерпца священна. Возможно, этот фильм нам попущен Господом, потому что в массе своей мы недостаточно почитаем святых Царственных Страстотерпцев. Если и можно сказать «спасибо» господину Учителю, то только за то, что он своей богомерзкой картиной привлек внимание к личности святого царя Николая II и многих подвигнул на изучение его настоящей биографии и истории государства Российского. Разбрасываться же прошлым своей Родины в угоду чьей-либо политической ангажированности – дело дурное, а главное – очень опасное… Поэтому призываю тех, кто заказал, профинансировал и рекламирует сей «киношедевр», – власть предержащих, – остановиться и отказаться от проката лживого, богохульного, антисемейного, антиправославного и антигосударственного фильма. Остановите прокат «Матильды», пока еще не поздно, ведь этот «проект» ударит в первую очередь по вам – его заказчикам…


Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: #НиколайII, #ОстановимМатильду, #СвятыеЦарственныеСтрастотерпцы, #СтопМатильда, Николай II, Остановим Матильду, Святые Царственные Страстотерпцы, Стоп Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments