Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых



На днях получил такое послание: «Отец Валерий, здравствуйте! Вот я все-таки решилась Вам написать. Пожалуйста, простите меня за возможные ошибки. Я думаю Вы поняли, что я еще ребенок – мне 12 лет. Я бы хотела сказать Вам большое спасибо за такие замечательные статьи и как хорошо, что есть такие люди! Я бы хотела у Вас спросить вот что: у меня дедушка не то чтобы атеист, но вроде бы и не крещеный. Он говорит, что будет смотреть «Матильду». Я пыталась его отговорить и сказала ему (в шутку), что обижусь если он посмотрит этот фильм. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо Вам большое! Анастасия» (стилистика, орфография и пунктуация текста письма мною отредактированы прим.).

39.jpg

Дочери царя Николая II и царицы Александры: великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия

И вот что я думаю: как двенадцатилетний ребенок понимает такие вещи, какие не понимает муж, увенчанный сединами и умудренный жизненным опытом? Ответ мне на ум приходит такой, что девочку Анастасию по поводу невозможности просмотра богохульного фильма «Матильда» просветил Сам Господь или через святых царственных страстотерпцев – царя Николая II, царицу Александру, цесаревича Алексия, великих княжон Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. Как это произошло и каким образом – мне это неведомо, но то, что это чудо Божие – у меня сомнений нет. Разве не об этом сказал Господь: «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф. 11:25).



И еще Господь сказал: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых» (1 Кор. 1:27). Многие умудренные ну никак простых истин понят не могут, а главное, не хотят ничего и понимать-то, а вот немудрая двенадцатилетняя отроковица понимает http://valermoch.livejournal.com/45129.html. Чудны дела Твои, Господи!

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: #ОстановимМатильду, #СтопМатильда, #мученики, #письмо, #страстотерпцы, Остановим Матильду, Стоп Матильда, мученики, письмо, страстотерпцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments