Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Паки и паки о «Матильде»



Есть такое мнение благонамеренных и православных людей о фильме «Матильда», а в большей части людей к православию индифферентных – «ну дескать что шум-то поднимать, рекламу дряни делать, надо "не замечать" этого фильма и все уляжется». Нет, дорогие друзья, не уляжется – не затем снимают, не затем пакостничают. С выходом этого «недофильма» градус мерзости в обществе будет повышаться, кощунства и пакости усиливаться, нападки на Церковь Божию делаться изощреннее и подлее, а закончится все может широкомасштабными гонениями с кровью и уничтожением православных святынь. «Учитель и Ко» сами того не понимая, высмеивая и втаптывая в грязь святого царя Николая II с его святым и венценосным семейством, уничтожают все святое и духовное. Они являются, сами того не ведая, одним из инструментов подготовки российского общества к введению «Нового мирового порядка». Сопротивление кощунству под названием «Матильда» дает отсрочку «окончательному решению» православного вопроса в России. Поэтому нам необходимо прийти на Стояние против «Матильды» 1 августа в 19:00. Сам я на Стояние прийти, к сожалению, не имею возможности, но буду у иконы Святых Царственных страстотерпцев в молитве со всеми теми, кому не безразлична судьба православия в России.



Нам говорят: «не делайте рекламу фильму и пиар»

Считаю, что фильм, который в трейлере называется «главным событием года», если выйдет в прокат, соберет кучу народа и без возмущения верующих. Все равно была бы реклама – в нее уже вложены огромные деньги из бюджета картины в 1,5 млрд. рублей. И пиар заказчики этого «фильма» и так бы получили. Этот фильм, к сожалению, не из тех, о чем никто не узнает. И это то, о чем никак невозможно умолчать. Про рекламу же и пиар – это своего рода лукавые и дьявольские ухищрения – главная цель которых успокоить, убаюкать общество и подготовить людей к принятию лжи и кощунства…

Многих потенциальных зрителей привлекут пахабные сцены. Наши реалии таковы, что многие молодые люди вообще не знают, кто такой был Николай II. И источником исторической информации для молодежи будет именно этот фильм. Не важно, будет ли фильм-опровержение или нет. Тот документальный правдивый фильм, который сейчас готовят – это, безусловно, хорошо. Но покажут ли его на ТВ – вот вопрос. А если покажут – кто его увидит?

Если молодые люди посмотрят «Матильду» как первый фильм о дореволюционном историческом времени, то что они вынесут из всего этого? А первые впечатления, как известно, самые сильные. Из сознания эти впечатления очень сложно стереть, особенно для молодого поколения, которое, в основной массе своей, не знает историю и узнает о ней только по фильмам, причем, как правило, только по тому, что крутят в современных кинотеатрах. Да, возможно, после возмущения верующих, зрителей прибавится, в основном, из тех, кто ненавидит церковь. Таких сейчас очень много. Но оставить такой фильм без реакции для верующих было бы признаком малодушия и равнодушия к Господу нашему Иисусу Христу и к памяти наших православных святых.

25.jpg

Нам говорят: «Стоит ли печалиться и волноваться о такой молодежи, которая даже не знает "кто такой был Николай II"? Если эти люди настолько скудоумны и интеллектуально не развиты, что толку ограждать их от этого фильма? Они забудут о нем, выйдя из кинотеатра. И обсуждать будут ни его достоинства или недостатки, правдоподобность или извращение фактов, а хорош ли был попкорн и удобные ли были кресла. Вряд ли память Николая II что-то потеряет от их мнения».

Отвечаю – стоит! Таких людей, к сожалению, сейчас среди молодежи большинство, что, в том числе, доказывают ролики в интернете. Эти «скудоумные и интеллектуально не развитые» – наше будущее. И меня, например, такое будущее не может не тревожить. Уверен, что при выходе из кинотеатра большинство, как раз, не забудет этот фильм. Со святым страстотерпцем Николаем II будут ассоциироваться грязные постельные сцены, что и будет обсуждаться, и над личностью нашего царя будут грязно глумиться. А адюльтер – это что-то вполне себе нормальное, и что так было в России всегда…
Просто нам надо всем осознать, что если все так дальше идти, России скоро не будет. Во-первых, нас стремительно становится все меньше. Поэтому надо готовиться, что такие обширные территории нам не простят. Во-вторых, уйдут из жизни старшие поколения и останутся эти «скудоумные и интеллектуально не развитые», абсолютно бездуховные, взращенные на «Матильдах» люди, которые будут полностью оторваны от своих духовных корней, от культуры, которым легко будет вложить в голову любую идеологию. И кто даст гарантию, что воспитанные на лжи и низменных страстях люди, не продадут за банку пива с чипсами непреходящие и вечные ценности?

Поэтому все споры вокруг православного почитания Николая II и его семьи – это, в конечном счете, споры о самом православии, и прежде чем их начинать, лучше сначала честно признать, как мы понимаем само православное христианство, его догматы, его каноны, его историю и кто тогда для нас последний император последней православной империи.


Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: #ОстановимМатильду, #СорокСороков, #СтопМатильда, #ЦарскийКрест, Движение Сорок Сороков, Остановим Матильду, Стоп Матильда, Царский крест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments