Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

За Тебя умерщвляют нас всякий день



О ситуации с фильмом «Матильда» и высказыванием о нем протоиерея Всеволода Чаплина, могу сказать одно: уже сейчас – ни завтра, не сегодня, а уже вчера, – наступило время исповедничества и мученичества. Просто есть категория христиан, которые готовы пойти на презрение со стороны общества, гонения от сограждан, иноверцев и от власть предержащих, страдания и распятие за Веру во имя Господа нашего Иисуса Христа. И этих людей не остановить ни клетками со львами, ни римскими и вавилонскими печами, ни пытками, ни распятием на кресте, ибо «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание» (Рим. 8:36).

(без названия)

Молчанием, то есть своим согласием с тем, что сейчас происходит с откровенным глумлением над святым царем Николаем II, мы опять заводим его в Ипатьевский дом, чтобы снова, как и 100 лед назад, расстрелять вместе с со всей его венценосной семьей – царственными страстотерпцами и мучениками, царицей Александрой Федоровной, цесаревичем Алексием, великими княжнами Ольгой, Марией, Татьяной и Анастасией. И Иисуса Христа мы, через предательство и забвение русских святых новомучеников, также, как и 2000 лет назад, распинаем на Кресте: «Но теперь ваше время и власть тьмы» (Лк. 22:53). Медленно, но верно приходит их время...

Я очень много писал на тему «будет ли в России православный царь» http://valermoch.livejournal.com/6833.html  Интересно, что три года назад, принимая участие во встрече с известным священником протоиереем Валерианом (Кречетовым), задал ему все тот же вопрос: «Будет ли на Руси православный царь»? На что мне отец Валериан ответил: «Чтобы был царь нужны подданные. А есть ли сейчас на Руси подданные для царя?». Судя по всеобщему всероссийскому стёбу, в коем участвуют, как ни странно, и священники Бога Живаго, который поднялся в ответ на высказывание протоиерея Всеволода в сети youtube, таких подданных у нас в стране не так уж и много.

Многие прицепились к честным и правдивым словам отца Всеволода, интерпретируя их по своему: «давайте, мол, купим билет и посмотрим погибнет ли Россия…». Да еще много всего, о чем и не хочется даже говорить. Хочу сказать этим людям – «Что вы цепляетесь к мысли о погибели страны от фильма?». Отец Всеволод сказал совсем о другом: «Фильм «Матильда» непременно должен быть запрещен. Потому что, если он будет показан, Россия погибнет. И это будет справедливо в Божиих очах. Все беды России в 20-м веке – из-за греха богоборчества и цареубийства. Сейчас, в символический день 26 октября, через сто лет после чудовищных событий октября 17-го, готовится новое символическое, ритуальное цареубийство – плевок в царственных страстотерпцев, в нашу историю, в нашу душу, в то лучшее, что у нас было. За этот плевок, за это новое ритуальное цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатится своим населением». Если кратко, то мысль такая – покажут «Матильду», – страна погибнет в грядущей мировой войне. Нет – страна все-таки выживет в этой войне, хоть и потеряет значительную часть своего населения.



«Матильда» на Прямой линии

Показательна реакция президента России во время Прямой линии с президентом 2017 на этот счет http://valermoch.livejournal.com/43622.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social, которая лучше всего характеризует ситуацию с Православием в нашей стране. Вывод по итогам Прямой линии 2017 можно сделать такой: мы, к сожалению, живем в государстве, где Православие с каждым днем искусственно выдавливается из многих сфер жизни общества, и все более и более не без «помощи» со стороны маргинализируется. И наш президент, увы, не из тех, кто может быть открытым апологетом и защитником своей веры не на словах, а на деле. Стоять со свечкой на Пасху или Рождество в храме – не в счет. На вопрос Безрукова и Учителя исповедания православной веры с его стороны не произошло, более того, Владимир Путин на «умном языке» абсолютно недвусмысленно дал понять Учителю с Безруковым – "против проката «Матильда» он не возражает, а что до Поклонской, – да, собственно, кто она такая?" https://www.facebook.com/valeriy.mochalov.1/posts/1417332171649523




Верю в то, что кукловоды все-таки задумаются над тем, что они делают и на что они обрекают нашу страну вместе с ее народонаселением, и все-таки, снимут свою руку с курка, который взвели против собственного народа, ибо ведь «Бог поругаем не бывает» (Гал. 7:6). Что же касается потраченных против своей же страны 25 миллионах долларах бюджетных средств (это по самым скромным подсчетам – прим.), ну уж и не велика потеря – не нищие ведь. Прокат «Матильды» выльется им куда как дороже…

О будущем

Часть христианского мира вступила в новую эпоху гонений, поскольку, христианство сегодня – самая преследуемая религия в мире. В одном их христианских журналов прочитал, что «каждые пять минут на планете убивают христианина». Скорее всего через несколько лет, максимум одно-два десятилетия, это коснется в той или иной степени христианского мира в целом. И это не должно удивлять, потому что мученичество – неотъемлемая часть христианства с момента его возникновения. Посмотрите на жития святых – 90% из них были мучениками...

Христиане знают, что наступят последние времена, но не знают когда. Выход в российский прокат фильма Учителя «Матидьда», безусловно, эти времена приближает. Однако христиане знают и то, что, сколь длинной не оказалась бы жизнь человечества, отдельному человеку каждый прожитый день следовало бы проживать как последний. Как, например, у Булгакова: «Да, человек смертен, но это еще было бы полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!». Будущее, как правило, оказывается парадоксальнее наших ожиданий. Значит ли это, что нам бессмысленно говорить о нем всерьез?

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok



 
Tags: #НиколайII, #всеволодчаплин, #матильда, #прямаялиния2017, #путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments