Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Назад в прошлое...



Прочитал о том, что 38% населения России поставили Сталина на первое место среди известных и влиятельных исторических лиц. И вот по этому поводу пишет один очень уважаемый протоиерей: «Да, Сталин был безбожником – по крайней мере большую часть жизни. Да, он виновен в гибели многих невинных людей – особенно крестьян, казаков, священнослужителей. Но он был бичом Божиим против кровавых творцов революции и «красного террора». Невольным (или вольным?) Божиим слугой, «отмстителем в наказание делающему злое» (Рим. 13, 4), – как и римские императоры, гонители христианства. И не потомки ли – биологические, идейные и духовные – тех палачей, которые по высшей справедливости были истреблены Сталиным, сегодня так трепещут, слыша его имя? Справедливость вновь должна водительствовать сильной рукой. И основание у этой справедливости должно быть не безбожно-революционное, а христианское».



У меня только один вопрос: «Разве зло можно победить злом?». А гибель невинных людей может оправдать «справедливое» наказание виновных? Сталин был такой же бандит, как и его враги по коммунистическому клану. И расправлялся он с ними не из-за чувства возмездия, а из-за борьбы за власть, убирая свидетелей своих оплошностей и ошибок вместе с возможными конкурентами, параллельно насаждая в стране атмосферу страха, на которой его власть и зиждилась. Хочу напомнить людям, боготворящим Сталина, что при нем осталось на весь СССР (в конце 30-х годов) только четыре архиерея. На одном Бутовском полигоне в Москве только за неполных полтора года с августа 1937 по октябрь 1938 годов было расстреляно 20 тысяч 761 человек, известных поименно. На что же надеются те, кто вновь призывают Сталина на трон? На то, что их «бич Божий» не коснется? Это как иудеи «во время оно» ждали царя, что покорит и положит под ноги их все народы, а тут зачем-то Любовь распялась за их и наше спасение на Кресте. Но им Христос оказался не нужен, они выбрали подданство жестоких и властных первосвященников.

Сталин – это воплощение дьявола, – «отца лжи и человекоубийцы от начала» (Ин. 8:44). Искусственное же «воцерковление» антихристианского культа коммунистического генсека Джугашвили ни к чему хорошему не приведет. Здесь уже и до Антихриста останется недолго, именно Антихриста в абсолютном смысле – того последнего обманщика, который воцарится над всею землею непосредственно перед Вторым и Славным пришествием Господа Иисуса Христа.

Как справедливо пишет Сергей Худиев в своей статье «Почему бы уже не согласиться и не поклониться товарищу Сталину?»: "Все это ставит нас перед необходимостью определиться, кто же является создателем того что есть и что будет, солнцем правды, кто является величайшим из людей, подателем радости и Закона, раздающим Себя верным, светом и надеждой всей земли, носителем Имени, которое выше всех имен – Сталин или Христос? Если Сталин – то нам остается занять именно ту мировоззренческую позицию, которую занимал он сам, то есть признать христианскую религию обманом и подавлять, как говорил он сам, «реакционное духовенство». Если Христос – то нам остается признать такие восхваления, которые принимал Сталин, чудовищным, вопиющим кощунством, а его самого – в точном смысле слова антихристом, о которых говорит Апостол Иоанн как о «многих антихристах» (1Иоан. 2:18), то есть обольстителях, которые пришли в мир.

Невозможно занять промежуточную позицию – мол, нет имени выше, чем имя Сталина, но и Христа мы тоже где-нибудь пристроим, никто не уйдет обиженным. Такой возможности нам Сталин не оставил. Что более важно, нам такой возможности не оставил Христос: «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис. 42:8). Массовые гонения на Церковь, убийства Епископов, священников и мирян, разрушение храмов это уже следствие, хотя и неизбежное, человекобожеской идеологии. Там, где правит вместохрист, там ко Христу неизбежно будут относиться враждебно. А христианину было бы не только неуместно поклоняться идолу – но и, тем более, чтить гонителя Церкви и убийцу святых. Это означало бы (назовем вещи своими именами), предательством,  переходом на сторону врага, который пытался уничтожить Церковь физически. Для множества людей вокруг нас все это будет непонятно – потому что они не знают Христа. Но мы призваны терпеливо свидетельствовать, что у нас есть любимый Вождь и Учитель – и это не Сталин, не Гитлер, не Мао, не Ким Ир Сен. Это Господь наш Иисус Христос, истинное Солнце Правды, истинный Свет и Надежда, имя которого выше всех имен – сегодня и в день Страшного Суда".

Закончить же можно словами из послания Апостола Павла к Галатам: «Не обманывайтесь; Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет» (Гал. 6:7).

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: Антихрист, Россия, Сталин, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments