Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

За гранью добра и зла


Читаю обсуждения о сбитом насмерть шестилетнем "пьяном" ребенке, но нигде не нахожу указаний на то, что, согласно законодательству РФ, за пьяную жертву наезда водитель по закону должен отбывать меньшее наказание, чем за трезвую. Скорее всего, все это с ребенком "затеяли" для того, чтобы уголовную на административную поменять, и ограничиться для виновницы ДТП условным сроком. Например: пьяный ребенок на дороге и она "нечаянно" проехалась по нему, либо упал под колеса и тут уже стечение обстоятельств и алкогольное опьянение малыша как раз кстати.

Состояние сбитой жертвы ДТП, действительно, значения для наказания не имеет. Но здесь указание на мертвецки пьяного ребенка - 2,7 промилле, - вызывает очень много вопросов. В случае же если будет доказано, что ребенок ребенок "выпивал", то, появятся вопросы, в первую очередь, к его родителям.

Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может

Вопрос о том, каким образом алкоголь попал в кровь погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка, остается основным. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин. - "Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка - это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил", - сказал эксперт.

По его словам, такая концентрация в крови ребенка является летальной или сублетальной, что должно было по крайней мере привести к коматозному состоянию. Пиголкин убежден, что ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна. "Этого не может быть, поэтому теперь те люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны", - добавил завкафедрой судмедэкспертизы. Пиголкин не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь на любом этапе после ее забора. "Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка", - пояснил он. "Это даже для взрослого человека 2,7 (промилле) - это сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза", - добавил он.

2,7 промилле в крови 6-летнего ребенка - это сколько? Как много должен был выпить мальчик, чтобы анализ дал такой результат? Как ранее объяснял "Комсомольская правда" эксперт, ребенку было достаточно 200-250(!) мл водки.

По этому резонансному ДТП есть несколько вопросов: 1. Почему при ДТП с шестилетним ребенком у пострадавшего младенца, а у нас ребенок до семи лет считается младенцем, взяли кровь на наличие алкоголя? 2. Почему пропали видеозаписи камер наружного наблюденя, причем одновременно вместе с самими камерами? 3. Почему уголовное дело возбудили спустя почти месяц после ДТП, причем отца ребенка - Романа Шимко, - об этом оповестили только через 10 дней после его возбуждения?

Имеет ли значение для расследования ДТП, был ли ребенок пьян? - "Вообще не имеет! - говорит адвокат, бывший следователь Главного Следственного Управления МВД России Станислав Лагойко. - Сбившей мальчика Ольге Алисовой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности» (это до 5 лет тюрьмы). А в каком состоянии во время наезда был погибший ребенок, вообще неважно. Это не снимает с водителя ответственность. Уверяю вас, для следователей факт обнаружения алкоголя с самого начала не играл никакой роли".

Сил и терпения родителям погибшего мальчика! Надеюсь, что справедливость восторжествует и виновники будут наказаны в полном соответствии с законами РФ.

P.S. Спасение участников дорожного движения есть дело самих участников дорожного движения!

Нам неизвестно что зафиксировали "вдруг" исчезнувшие вместе с видеозаписями камеры наружного наблюдения после наезда 23 апреля 2017 года при ДТП с шестилетним мальчиком, но вот то, что произошло на одной из карельских трасс удалось зафиксировать одному из видеорегистраторов. Ситуация на дороге, которая произошла на днях на трассе «Сортавалла», не поддается даже описанию - это уже где-то за гранью добра и зла... Сказать, что уровень агрессии части наших людей на пределе - это значит ничего сказать, - он (этот уровень) иногда просто зашкаливает...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=764523287067660&id=468232043363454

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Балашиха, доброизло, дтп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments