Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

«Боже, Царя храни»: какого царя предлагают нам хранить?



Какого царя предлагают нам хранить если последнего российского императора зверски убили почти 100 лет назад? Партия ЛДПР предложила вернуть гимн Российской Империи «Боже, Царя храни». Группа депутатов Госдумы от партии Владимира Жириновского намерена добиваться утверждения дореволюционного гимна в качестве государственного. Законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. ЛДПР выступает против иностранных названий в том, что касается важных политических конструкций в России. Так, например, существует идея о замене титула «президент» на «верховный правитель».



Россия по конституции – президентско-парламентская республика. Причем тут царь? Да и последнего царя, как и монархию в целом, у нас в России не особо жалуют, если вспомнить что происходит с фильмом «Матильда». По утвержденному сценарию фильма «Матильда», который не должен разниться с готовым продуктом, государыня Александра Федоровна, православная святая, «устраивает сатанинские обряды, бегает с ножом за несчастной балетной танцовщицей Матильдой, добывает кровь балерины и затем пытается приворожить императора». И шансы на то, что этот «фильм» выйдет в прокат остаются очень высокие.

Тогда непонятно для кого этот гимн, точнее о ком он? Никакого православного царя мы даже близко не видим ни в ближайшей, ни в дальней перспективе. А отношение в России к последнему императору – святому страстотерпцу и мученику Николаю II, – далеко от всеобщего народного почитания. Для того чтобы ввести гимн «Боже, Царя храни» сначала надо поменять форму правления Россией с президентско-парламетской республики на монархическую, а уже затем помазать царя на царство, опять же, при наличии такового.

По мысли протоиерея Максима Козлова (см. статью «Его искреннее самопожертвование было совершено ради сохранения принципа самодержавия»), «смысл этого священнодействия состоял в том, что Царь благословлялся Богом не только как глава государственной или гражданской администрации, но прежде всего – как носитель теократического служения, служения церковного, как наместник Бога на земле». Более того, Царь отвечал за духовное состояние всех своих подданных, ибо, будучи верховным покровителем православной Церкви, был хранителем и духовных традиций других религиозных общин. В той же статье протоиерей Максим Козлов напоминает и об учении святителя Филарета Московского о царской власти и о верном расположении к ней православных подданных, напоминает о словах святителя: «Народ, чтущий Царя, благоугождает через сие Богу, ибо Царь есть устроение Божие». Протоиерей Максим Козлов пишет: «Царь, по учению святителя Филарета, есть носитель власти Божией, той власти, которая, существуя на земле, является отражением Небесной Вседержавной Власти Божией. Царство земное есть образ и преддверие Царства Небесного, а потому естественно из этого учения вытекает, что только то земное общество благословенно и содержит в себе семя благодати Божией, одухотворяющей и освящающей это общество, которое своим главой имеет верховного носителя власти и помазанника – Царя».

Поскольку ничего такого мы и близко не видим, вопрос: для кого гимн и кого хотят встретить титулом «верховный правитель»? http://valermoch.livejournal.com/6833.html Абсолютно ясно пока только одно: что почву с гимном и титулом готовят не для правителя России уходящего, а для «верховного правителя» следующего…

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Антихрист, Николай II, Россия, верховный правитель, гимн, империя, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments