Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

«Матильда»: почему молчит Путин?



Мне с фильмом «Матильда» не все до конца ясно. Есть моменты понятные, есть понятные не донца, а есть и вовсе непонятные. Главным заказчиком этого беспрецендентного вранья про русского православного святого – старстотерпца и мученика царя Николая II является российское государство. Фильм этот снят также на государственные деньги. Это понятно! То есть понятно, что фильм финансируется и продвигается государственными структурами – Минкультом и так далее…



Нам говорят: «Учитель – либерал, и во всем виноваты либералы». Позвольте, а причем тут либералы? Вот это мне менее понятно, или как написал выше – понятно не до конца. Фильм государственный, снят на деньги налогоплатильщиков, но нам говорят, что это «либеральный заказ». Только не подумайте, что я защищаю либералов, нет. Просто я не вижу здесь никакой связи с либералами.

Нам, противникам фильма «Матильда» все время говорили: «ну вы же не смотрели фильм, как вы можете судить?». Ну вот один человек точно посмотрел – одним из первых увидевший новый фильм Алексея Учителя митрополит Иларион (Алфеев) назвал кино «кощунственным» и «апофеозом пошлости».

«Просто вам расскажу, с чего начинается фильм. Бегает по сцене Мариинского театра эта балерина. У нее, значит, срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает. Наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. И вот с этой пошлости начинается, и вот так весь этот фильм продолжается», – сказал владыка Иларион после просмотра фильма. Говоря о недопустимости использованного создателями «Матильды» подхода к Николаю II, представитель РПЦ указал на особое отношение православных к последнему императору: «Это человек, который церковью канонизирован. У церкви особое отношение к этому человеку. В день его кончины, в день убийства царской семьи, в Екатеринбург съезжаются десятки тысяч людей и проходят крестным ходом. Они идут от места расстрела до места его предполагаемого захоронения. Пять часов идет этот крестный ход из 60, 70, 80 тыс. человек. Вы представляете, какова будет реакция православных верующих, когда выйдет вот этот фильм?» http://www.rbc.ru/society/02/05/2017/590867b69a7947cd464272b3?from=main


Россия – президентская республика с авторитарным, а не либеральным подходом в управлении. Одного слова вроде бы православного президента Путина будет достаточно, чтобы задвинуть этот фильм, порочащий русского канонизированного святого, подальше, да так, чтобы о нем никогда и никто больше не вспомнил. Но президент Путин по этому поводу молчит. Почему молчит? Не знает о том, что это «произведение» российского кинематографа может расколоть наше общество и уже только показ трейлера фильма вызвал сильный негативный резонанс? Или у президента РФ нет аналитического центра стратегических социальных исследований? Рискну предположить что есть, и даже не один. И вот это то, что мне совсем непонятно – почему молчит президент России Владимир Путин?

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/02/05/2017/590867b69a7947cd464272b3?from=main


Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Матильда, Николай II, Путин, Учитель, мысли, рБ Валерий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments