Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Будет ли вынос тела Ленина?



Вопрос с захоронением тела Ленина – это если хотите, катализатор, по которому мы можем определить в каком обществе мы сейчас живем. Второй, не менее важный вопрос, это вопрос покаяния за революцию 1917 года и антихристианский тоталитарный режим, миллионами уничтожавший свой собственный народ. Способны ли мы, современные россияне, к покаянию или нет? И в чем это покаяние должно заключаться? Мне кажется, что это покаяние должно начаться с выноса из мавзолея тела Ленина. А пока нет никакого покаяния и в помине. По статистике более 60% населения России за захоронение тела Ленина, а наши политики молчат. Эта статистика – «немой» укор российским политикам, трусливо «зондирующим» почву и трепещущим, как бы чего не вышло.

Выход же в «свет» в канун 100-летия русской трагедии антирусского, антицерковного, антиправославного и антигосударственнного фильма «Матильда» является ярким подтверждением того, что нет в среде российской политической элиты глубокого понимания что же произошло с нашей страной и ее населением в 1917 году. Наше государство является главным заказчиком и главным спонсором фильма, основы этого самого государства подрывающего. Вопрос: где такое может быть? Ответ: только у нас – в России.

Здесь хочу привести слова Александр Чхартишвили, с которыми абсолютно согласен: "На мой взгляд, покаяние в строгом смысле (метанойя, перемена ума, при которой рушится возникшая по вине человека преграда между ним и Богом) возможно только личное. Общественное покаяние – это, наверное, перемена доминирующих в обществе моральных принципов, признание ранее бывших принципов аморальными и вредными. В этом смысле общественное покаяние иногда возможно, но это дело очень непростое…

…Всецело согласен с тем, что «общественное покаяние» должно начинаться с того, чтобы зло назвать злом, а преступников – преступниками (и наказать их, а если преступников уже нет в живых, по крайней мере переименовать названные в их честь улицы и т.п.). Но при этом формулировки должны быть такие, чтобы доминирующая часть общества с ними согласилась, а иначе ничего хорошего не получится".


P.S. Думаю, что если тело Ленина не вынесут и не захоронят в 2017 году, шансы на это будут таять с каждым годом все больше и больше...



Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: 100 лет революции, Ленин, вынос тела, мавзолей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments