Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

«Да будет распят!»



Когда на сегодняшней утрене Великого Пятка читали 12 Евангелий, то во время пятого Евангелия (Мф. 27, 3-32) в мою голову отчетливо врезались такие слова: «Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят» (Мф. 27:22). Правитель спросил у них: «Какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят» (Мф. 27:23).

Вот ежели Христос сегодня снова придет в мир таким же, как Он пришел в первый раз
«пастырем добрым, который жизнь полагает свою за овец» (Ин. 10:11), что мы сотворим с Ним? Не снова ли Его отправим на Голгофу? Или если придет кроткий и христолюбивый православный царь, помазанник божий, не сделаем ли мы то, что сделали со своим царем сто лет назад? Не Христа мы, к сожалению, ждем, а деспота и тирана. Мы все ему простим, тем более, если к «миру и безопасности» не забудет он присовокупить хлеба – побольше, а зрелищ – повульгарней…

Поэтому и не придет больше к нам Христос уничиженным, а только уже в страшной силе и великой славе во Втором своем пришествии: "ибо, ка молния исходит от востока  и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человесческого».

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Великий Пяток, Иисус Христос, мысли, рБ Валерий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments