Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Ни Трамп, ни Клинтон, ни Обама



Вот этот текст опубликовал в посте на Фейсбуке 15.11.16, через семь дней после выборов президента США. Не знаю наверняка, но мне кажется вот то, о чем писал ровно пять месяцев назад, происходит сейчас на наших глазах…

"Читая ленту Фейсбука, где идет полемика на тему «кто же будет, в конечном итоге, для нас лучше – победивший Трамп или проигравшая Клинтон?», сам себе отвечаю: ни тот, ни другая... Потому что ни тот, ни другая к нашему личному спасению не имеют ну абсолютно никакого отношения. Поэтому – какая разница кто из них в Белом доме будет, – Трамп, Клинтон или Обама останется?

Рассуждать о высокой политике в том смысле, что Трамп для нас лучше Клинтон или наоборот – вещь абсолютно неблагодарная. Елена Чудинова, действительно, «современная политика штука многофакторная и не в полной мере понятная даже тем, кто ее делает». Более того, мы (простые смертные) не знаем даже тех, кто на самом деле этой мировой политикой управляют. А знаем мы только тех, кого по телевизору нам показывают и говорят: «это они всем управляют...».

Сегодня мир настолько непредсказуем и нестабилен, причем даже в тех же США, что предсказать кто для нас будет лучше, а кто хуже – все равно что гадать на кофейной гуще... Трамп ли, Клинтон ли, Обама ли (останется президентом США) – есть и такая теоритическая возможность, – не все ли нам по-большому счету равно? С эсхатологической точки зрения – никакой разницы нет кто из них в Овальном кабинете находиться будет.

Состояние сегодняшнего мира зависит не от Трампа, Клинтон, Путина или Си Цзинпина, а от каждого из нас. Когда человек не предает значения своему согрешению, тогда основания Церкви сотрясаются, а вместе с ней и основания всего мира, в котором эта самая Церковь и пребывает. Наше духовное состояние определяет изменение глобальной окружающей среды, не говоря уже о состоянии конкретного человека, и человечества в целом. Таков духовный закон нашего мира...

Мировая чаша беззакония с каждым днем наполняется и не видно, к сожалению, предпосылок к всеобщему покаянию. Есть такие слова в Священном Писании: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Думаю, что вот эти слова Божественного Откровения сказаны именно про наше время... Но может быть это мне только одному так кажется?"

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: Клинтон, Обама, Трамп, война, война и мир, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments