Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Начали с Николая II, а закончат – Иисусом Христом



Мироточение монумента святому страстотерпцу и мученику государю Николаю II – одно из главных событий не только последних дней, но, возможно, и всего 2017 года. Это гораздо важнее политических и административных реформ, чем все акции на фондовых биржах, курсы валют и нефти марки «брент», кризисы или отсутствие оных. Согласен со протоиереем Всеволодом Чаплиным, что "Господь определяет историю, и надо считывать Его знаки, а не импульсы с «Уолл-стрит»".

Царь Николай II.jpg
Но фото: Царственная семья страстоцерпцев Церкви Русской

Печально то, что в нашем российском обществе становится традицией подвергать обструкции любые яркие и знаковые события в Русской Церкви, будь это возвращение Исаакиевского собора или мироточение православных икон. Не осуждая недавно прошедшие митинги против передачи Исаакия, как способ и форму протеста, хочу подчеркнуть открытый богоборческий и антицерковный их формат с совершенно дикими лозунгами. И не случайно, как и в случае с Исаакием, после информации о мироточениии бюста царя-страстотерпца Николая II поднялся непримиримый и открытый богоборческий гвалт в СМИ и соцсетях. Многим очень не нравится то, что наша Церковь жива, что царь-то наш – настоящий святой, прославленный как Церковью (причем сначала зарубежной – РПЦЗ, а только уже потом – РПЦ), так и самим Господом через многочисленные мироточения и исцеления от икон с царственными мучениками. Вот поэтому открытые противники Церкви так затрепетали и заверещали от вестей сначала из Питера, а затем и из Крыма, что православные люди (в большей части) с радостью приняли эти вести и передают их один другому. Непонятно, как можно смеяться и устраивать стёб от самого слово «мироточение»? От мыслей о святости царственных мучеников? Они считают, что о святости открыто и говорить-то уже неприлично.

Бюст Николая II.jpg
Но фото: бюст царя Николая II в Крыму

Одна из главных целей фильма «Матильда» – посмеяться, поглумиться и устроить этакий всероссийский стёб над святой царской семьей, христианством и дореволюционной православной Россией. Они хотят, чтобы у нас не было ни святых, ни Бога – начали со страстотерпца и мученика царя Николая II, а знаете кем, в конечном итоге, закончат? Иисусом Христом. Потому что они Его уже как 2000 лет хотят заменить антихристом. В целом же, обе эти истории – еще несколько поленьев в костер грядущих гонений на Церковь.

В XXI веке часть христианского мира вступила в новую эпоху гонений, поскольку, христианство сегодня – самая преследуемая религия в мире. В наше время по официальной статистике каждые пять минут на планете убивают христианина. Сейчас подвергаются гонениям в основном христиане Ближнего и Среднего Востока, а также Юго-Восточной Азии и Африки. Скорее всего через несколько лет, максимум одно-два десятилетия, это коснется в той или иной степени всего христианского мира в целом. И это не должно удивлять, потому что мученичество – неотъемлемая часть христианства с момента его возникновения. Посмотрите на жития святых – 90% из них были мучениками.

Сегодняшний день Торжества Православия, с одной стороны, дает нам возможность вспомнить имена всех тех, кто послужил единству Церкви, проповеди о Христе. Но этот день дает нам также возможность помолиться о Церкви сегодняшнего дня, о Церкви современной, о Церкви, сталкивающейся с очень и очень серьезными вызовами в наше очень непростое время.

Мы не знаем почему мироточат мощи угодников Божиих, иконы, а иногда и изваяния Господа, Божией Матери и святых. Господь по какой-то, Ему одному ведомой причине, скрыл от нас это. Но то, что нередко от мироточивых мощей и икон происходят исцеления
неоспоримый факт. Абсолютно ясно одно глумление над божественными знаками, да и еще в столетие страшных событий 1917 года революции и начала Гражданской войны ни к чему хорошему привести не может. Не пора ли одуматься, остановиться и немного задуматься?

МИРОТОЧИТ НЕ ТОЛЬКО БЮСТ НИКОЛАЯ II: СВИДЕТЕЛЬ ЧУДА http://tsargrad.tv/articles/mirotochit-ne-tolko-bjust-nikolaja-ii-svidetel-chuda_51885



Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Крым, Николай II, бюст, мученики, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments