Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

С праздником Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской!



Пятого февраля Русская Православная Церковь празднует Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. С праздником! Сегодня, во время праздничного богослужения, впервые после прошлогодней Пасхи ощутил настоящую Пасхальную радость. И у нас на острове, впервые за два зимних месяца, после божественной Литургии, уже практически во время Причастия появилось солнце, которое светит до сих пор...



Посмотрите это видео, вглядитесь в божественные лики этих Святых людей, и задумайтесь, каким образом Они созидали безграничную любовь к Богу, проявляли ревность о вере к исполнению Его заповедей, и почему такое бесстрашное исповедничество было дороже собственной жизни. Именно эту истину предстоит познать нам с Вами и нашим потомкам для того чтобы память о Новомучениках укреплялась в нашем народе, как пример стояния в вере, нам очень важно объединить свои усилия для распространения в народе их почитания.И вместе с этим важно сохранять наследие, и прославлять душеспасительные подвиги пострадавших за Христа.

Новомученики и Исповедники Церкви Русской
по временным меркам это самые близкие к нам Святые. Своей жизнью и смертью отстаивают для нас, именно отстаивают, своих потомков, право на жизнь! Они, ставшие невинной жертвой Богоборчества, предстоят пред престолом Божьим и приносят свои молитвы за нас с Вами и наше отечество. Они учат нас, как же так надо жить, чтобы в моменты переживания житейских тягот и скорбей мы пребывали в единении с Господом, даруют нам истинный образ исповедничества, чтобы мы оставались непоколебимы в своей вере, через которую мы имеем надежду на наше будущее!

Во время гонений на Русскую Церковь в XX веке было упразднено 74 000 храмов и монастырей, около 500 000 человек пострадало за веру Христову, из которых 1776 человек прославлены в лике святых.

В видео звучат песнопения Новомученикам:

Киево-Печерская лавра Свято-Введенский Толгский Женский Монастырь Сретенский монастырь Святогорская Лавра

Источник:
https://www.facebook.com/novomucheniki/videos/1166811683416749/

У кого-то из монашествующих недавно прочел, что дескать белые впали в гордыньку, ибо «их Патриарх Тихон не благословил, а они пошли... проливать братскую кровь». Вот когда такой как сегодня Праздник, Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской – кому тогда мы во время него молимся, Сталину, Дзержинскому, Ленину и иже с ними? Или мученикам русским, которые претерпели гонения за Христа, которые по силе своей можно сравнить разве что с гонениями на христиан в Риме первых трех веков от Рождества Христова?



Уравнивать большевиков – бандитов и террористов (что сейчас часто можно встретить) с Новомучениками и Исповедниками Церкви Русской – это все равно, что уравнивать Нерона с христианами, растерзанными по его приказам на римских аренах львами. Это все равно, как если бы кто-то воздвиг памятник, где под одним терновым венцом стояли Христос и Иуда Искариот, царь Ирод Великий и убиенные им 14 000 вифлеемских младенцев, Георгий Победоносец и змей…

Возможно и нас, современных христиан, постигнет година испытания, или как написано в Писании, «великая скорбь». Посему Господь, зная великую силу противника и снисходя к благочестивым, говорит: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои» (Мф. 24, 15-18). Но если кто сознает в себе, что действительно он тверд и может противоборствовать сатане, то, не теряя надежды на крепость Церкви, да станет таковый и да скажет: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8,35-38).

Боязливые, приведем себя в безопасность, а благоотважные, станем твердо: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф. 24, 21).

P.S. Мира, радости, укрепления в вере. По молитвам Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской да поможет всем нам Господь во всех благих делах и начинаниях. Святые Новомученики и Исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

Христос Воскресе!



Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Собор Новомучеников и Исповедников Церкв, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments