Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Царствие Небесное послушнику Валерию ✝

"Неисповедимы судьбы Божии и неисследимы пути Его" (Рим. 11:33).

18 ноября 2016 года трагически погиб, провалившись под лед одного из соловецких озер, послушник Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря Валерий (Гречихин). Валерий около шести лет, до перевода в Свято-Вознесенский скит на Секирной горе в начале 2016 года, исполнял послушание монастырского фотографа.

С послушником Валерием Гречихиным (на фото справа) на паруснике "Мир", 16 июня 2015 года.

К сожалению, я ничего не знал о его трагической гибели. Но вчера, 27 декабря 2016 года, на 40-й день его смерти, мне прислали в сообщении две наши с ним фотографии с информацией о том, что сорок дней назад Валерий перешел в мир иной.

Валерий (на фото справа) был очень хорошим фотографом, но, к сожалению, его фотографий у меня не осталось... Эти две фотографии, сделанные в июне 2015 года во время пребывания парусника "Мир" на рейде в Батарейном мысу Большого Соловецкого острова, мне вчера прислали с Соловков...

С Валерием мы были не сказать чтобы очень близки (потому он со всеми держал дистанцию, как и следует делать любому, подвизающемуся в монастыре), но духовная связь, безусловно, между нами была. Не знаю случайно или нет, именно вчера, на 40-й день я узнал о его смерти. Может тем самым р.б. Валерий попросил меня помолиться о его упокоении. Похоронен послушник Валерий в Филипповой пустыни Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря.

Друзья, прошу помолиться и помянуть послушника Валерия. Царствие Небесное и Вечная память р.б. послушнику Валерию... ✝

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Валерий Гречихин, Соловки, послушник, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments