Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Турция вторглась в Сирию чтобы свергнуть Асада

«Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, - останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф» (Исаия 17, 1-3).

Ровно год назад, 24 ноября 2015 года, после варварски сбитого российского бомбардировщика Су-24 по всем российским телеканалам и другим СМИ начали «мочить» Турцию и ее власти по полной программе... В одном только Фейсбуке фотожабы с Эрдоганом в новостной ленте можно было найти на любой вкус и цвет. Тема у так называемых «патриотов» была примерно такая: «турки гоу хом» и все остальное примерно в этом же духе...

Сразу после инцидента с нашим бомбардировщиком Россия закрыла авиасообщение с Турцией, ввела санкции, перекрыла все российские рынки для Турции. Всем гражданам России категорически было запрещено посещать Турцию, а туроператорам было запрещено продавать туры на отдых. Нам сказали: «Турция - это мировой спонсор терроризма и ИГИЛ, империалист Эрдоган торгует нефтью на крови...». И в контексте происшедшего со стороны России все было сделано совершенно верно.

И вдруг, как говорится, «не прошло и года», РФ стремительно снимает все ограничения с Турции. Владимир Путин объявляет, что авиасообщение с курортами Турции надо срочно восстановить! Дмитрий Медведев дал слово, что в течение недели будет восстановлена авиасвязь со всеми курортами. Соответственно, народ услышал своего президента и по минимальной цене начал покупать путевки на турецкие курорты, вольно или невольно помогая тем самым турецкой экономике – вчерашним турецким кукловодам и их подопечным, спонсирующим террористов ИГИЛ, которые и до сих пор уничтожают российских летчиков и морских пехотинцев... http://valermoch.livejournal.com/22006.html

У меня в связи с этим к так называемым «патриотам», которые без остановки публиковали гневные посты с фотографиями, есть несколько вопросов:

– после того, как вы возмущались сбитым Су-24 и варварским уничтожением подполковника ВКС Олега Пешкова и морского пехотинца, контрактника Александра Позынича, где же ваше возмущение предательством погибших русских солдат со стороны наших же власть предержащих, которые в мгновение ока поменяли свою позицию с точностью до наоборот?

– где же снова ваши патриотические гневные обвинения преступного режима Эрдогана после того как Турция в одну секунду из врага превратилась в «друга» России?

– почему вы и теперь, как несколько месяцев назад, не обличаете преступный эрдогановский режим?

– почему вы и дальше не ратуете за углубление санкционной политики в отношении Турции?

– почему вы так быстро забыли и предали забвению память российских солдат, геройски положивших жизни за Отечество наше российское и за всех нас?

Надеюсь, что найдется хотя бы один человек из так называемого патриотического крыла, который ответит хотя бы на один из этих вопросов.

А тем временем сегодня…

Турецкая армия вошла в конце августа на территорию Сирии, чтобы свергнуть ее президента Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

«По моим оценкам, в Сирии погибли около миллиона человек. Там продолжают убивать всех без исключения – детей, женщин, мужчин. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы долго терпели, но, в конце концов, были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», – приводит слова турецкого лидера Hürriyet Daily News.

«Мы не претендуем на сирийскую землю, она должна принадлежать настоящим хозяевам. Мы там для восстановления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который устроил в стране террор», – заявил Эрдоган сегодня, 29 ноября.

«Свободная сирийская армия», которую упомянул турецкий лидер, ведет в Сирии вооруженную борьбу как против режима Асада, так и против террористов «Исламского государства». Со своей стороны Асад считает, что «Сводобная сирийская армия» ничем не отличается от ИГ.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. Ранее Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments