Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Папа Римский: "Нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен"


Папа Римский Франциск, по всей видимости, смягчил позицию Ватикана в отношении гомосексуалистов, заявив, что он не вправе осуждать людей, в том числе священников, на основе их сексуальной ориентации.


«Если человек – гей, имеет добрую волю и стремится к Господу, то кто я такой, чтобы судить его», – заявил Франциск журналистам на борту самолета, которым он возвращался в Италию после визита в Бразилию – своей первой зарубежной поездки в качестве понтифика.

Его заявления вызвали интерес у некоторых католиков-гомосексуалистов, которые начали задаваться вопросом, не означают ли слова папы – иезуита, всю жизнь проповедовавшего бедным и маргинальным слоям населения, – изменения в церковной доктрине.

Что это? Великое самоуничижение перед частью католической "паствы", причем столь великое, что в разумные рамки не укладывается... Или это борьба за потенциального, хоть и пребывающего в содомском грехе, католика? Сомневаюсь, что Папа Римский не знаком со словами Священного Писания: «Не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22). Так называется грех содомский, ибо это мерзость перед Богом.

В декабре 2015 года Папа Римский Франциск объявил верующим католикам на площади Святого Петра, что это рождество может быть последним для человечества. В своей мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен", и что на этот раз в следующем году мир уже будет неузнаваем. Несомненно, что Папа Франциск может обладать некоторой нужной для этого информацией. С какими же событиями такие высказывания понтифика могут быть связаны? Скорее всего, с сегодняшними событиями в Сирии...

«Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, - останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф» (Исаия, 17, 1-3).

P.S. Кто о чем, а время близко... Не застало бы оно нас за досужими разговорами вместо того, чтобы каяться и идти к Богу.

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Дамаск, Исаия, Папа Франциск, Сирия, конец времен, рБ Валерий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments