Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Открытое письмо Святогорских монахов



Письмо святогорцев правительству Греции, Синоду Элладской Правослвной Церкви и Киноту Святой Горы Афон.

«Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостереджен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража...» Иезекииль 33:6).


На фото: вершина Святой Горы Афон

Мы, как монахи Горы Афон и как граждане Греции, выражаем нашу скорбь, невыразимую боль наших душ по поводу того, что происходит в нашей стране в последние десятилетия. Как монахи мы на протяжении стольких лет несем подвиг и надеемся на некое покаяние и обращение. Теперь «время говорить», время исповедания веры, исповедания Христа по благодати, помощи Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Мы выражаем, заявляем и объявляем наш протест, а также нашу радикальную оппозицию к каждому антихристианскому, антигреческому и аморальному закону государства, какого-то ни было правительственного кабинета, всех политический партий любых оттенков.

С сатанинской хитростью и лицемерием вы обманываете православный христианский народ, ставя в качестве конечной цели любого правительства дехристианизировать, разэллинизировать, привести к деградации и нравственно, духовно и национально разложить наше отечество. Разве для этого голосовал народ, чтобы вы осуществили это дело?

В течение последних десятилетий греческий парламент голосованием провел достаточное число законов, которые имеют антихристианский, антиевангельский и антигреческий характер, это такие как:

а) десакрализация супружества;

б) гражданский брак;

в) аборт;

г) навязываение монотонического написания слов, недостаточное обучение древней и христианской литературе и письменности в школах, коверканье нашей национальной истории и др.;

д) бесконтрольный приток мусульман-мигрантов, имеющий своей действительной целью превращение нашего отечества в исламскую страну или в некий атеистический материалистический многоконфессиональный бункер;

е) закон против расизма, согласно которого мы не имеем права на защиту нашей христианской веры и нашей страны, в отличие от нелегальных мигрантов, которые имеют только права и никаких обязанностей, и т.д. (этот закон созвучен принятому закону в России).

Вы, те из членов парламента, которые проголосовали за все такие законы, ясно показываете нам, что ваша цель состоит не в созидании нашей страны, что вы трудитесь не во благо нашего Отечества, а над демонтажем греческого общества, греческой нации, греческого образования, нашей греко-христианской культуры, из которой черпают свои ценности все человечество, и с которой вы бешено боретесь, то есть с ПРАВОСЛАВИЕМ и ГРЕЦИЕЙ.

Кульминацией было голосование перед Рождеством (22 декабря 2015 года) за презренный закон о совместном проживании мужчин, женщин, содомитов, извращенцев, как характеризует их Священное Писание, древнегреческая, христианская и мировая литература и антропология, в то время как вы навязывается обществу их называть «гомосексуалистами». Этим осуществляется полное разрушение человеческой природы, что является невероятным отступлением от Бога Творца. Вы развращаете молодых людей из хлева. Благодаря закону, который был вами принят, история даст достойную характеристику эпохи, как НОВОЙ ЭРЫ СОДОМИТОВ.

Как пророчески сказал греческий святой Косма Этолийский: «Мы нашу страну увидим, и будем жить в ней как Содоме и Гоморре».

В связи с этим, вы как члены Парламента должны осознавать, что, когда вы принимаете такой закон, то для нас, Святогорских монахов и всех православных христиан, и эллинов, и для каждого логически мыслящего человека вы занимаетесь распродажей человеческой природы, потому что вы осмеливаетесь через государственный закон легализовать извращение, разложение, которого не делают даже неразумные животные. В наших глазах вы перестаете быть христианами и греками.

Пророк Даниил еще за 2550 лет назад вокруг говорит о вас: «Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их… и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышняго; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон…» (Дан. 7, 21-27). Это вы непосредственно исполняете через принятие закона о свободном браке содомитов.

Однако знайте, что все вы всем этим переполняете чашу Божественного долготерпения и вызываете великий гнев у Бога, Которого вы оскорбляете, и с Ним ведете войну и призываете на всех нераскаивающихся, которые принимают эти кощунственные законы, праведный суд Бога Вседержителя как на сынов противления.

Как пишет псалмопевец Давид: «Вскую шаташася языцы и людие поучашася тщетным? Предсташа царие земстии и князие собрашася вкупе на Господа и на Христа Его» (Для чего разъярились язычники и народы замыслили тщетное? Предстали цари земные и князья собрались вместе против Господа и против Помазанника Его (Пс. 2, 1-2)).

Наконец, в качестве последнего и окончательного удара против Православия и Греции вы подготовили внесение в парламент с помощью лукавого голосования закон о новом электронном паспорте (аналог российского паспорта на базе УЭК), который по причине намерения ввести в заблуждение и психологическим мотивам, вы переименовали в карту гражданина (κάρτα τοῦ πολίτη).

Через электронный паспорт-карту гражданина, (то есть электронное досье) происходит введение печати антихриста. Таким образом, без карты, которую вы нам навязываете носить везде и всюду, мы не сможем жить. А в последствии, из соображений безопасности, поскольку у нас ее могут украсть, вы предполагаете ради нашего «всецелого блага» ее внедрить в наше тело посредством имплантации биочипов на правую руку и на лоб, реализуя для всех нас верующих Апокалипсис.

Итак, вы навяжете этот закон и в обязательном порядке нам его дадите и нас запечатаете по воле сатаны, как говорил святой Косма Этолийский, учитель и пророк нашей нации. В этом микрочипе, как нам известно, будет содержаться число имени антихриста – 666, поэтому в отношении этого числа ведется полная борьба.

Безусловно, вы стремитесь успокаивать Церковь и народ, что в нем (чипе) не содержится число 666, и об этом велось много разговоров с тем, чтобы Церковь не оказывала никакого сопротивления, но ваши старания остаются бесполезными, поскольку до сих пор этому противится верующий народ. И все эти слова не являются нашими собственными словами и не нашими собственными пророчествами. Обо всем этом нам говорит священный Апокалипсис и святые Церкви и прежних веков и современные святые старцы.

Потому то, к сожалению, многие церковные люди, то есть «некоторые сведующие и внимательные» верующие, отвернутся от политиков, которые говорят, что нет числа 666, тем самым вводящие многих христиан в заблуждение и совращающие к принятию новых паспортов. Все они или по знанию, или по неведению, но понесут огромную ответственность в день Всеобщего Суда.

Паспорт является нужным документом для самоидентификации граждан каждой страны, следовательно он не является неким простым документом, ни свободно избираемым. Проще говоря, наш паспорт нас идентифицирует, как и печать с ее волеизъявлением, поскольку со слов преп. Паисия Афонского «тавтотата (с греч. ταυτότητα - "тождество, удостоверение личности") имеет буквальный смысл, то есть человек отождествляется с тем, что он декларирует. Они, значит, подсовывают дьявола (то есть число зверя-антихриста), а я расписываюсь в том, что я его принимаю? Да как же я пойду на это?» (Старец Паисий, «Духовное пробуждение», Γέροντος Παϊσίου,Πνευματική ἀφύπνιση σελ.183).

Человек также не может от нее отказаться, когда захочет, как от некой банковской карты, если он пожелает ее упразднить. Следовательно, упраздняется всечеловеческое право на самоопределение каждого человека, если он вынуждается к соблюдению (права) на ее принятие.

Об этом говорится в тексте священного Откровения: «И никому нельзя будет ни продавать, ни покупать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это 666 χξςʹ» (Откр. 13, 15 -18). То есть люди, которые будут запечатлены, будут на себе носить имя зверя, или число имени его, которым является 666.
Уже в наши дни началось превращение людей в номера, и из личности человек превращается в номер – число. Мы знаем, что Евросоюз, США и многие другие страны руководимы духом Новой Эпохи (Нью-Эйдж) и глобализации, и что они стремятся с помощью личного идентификационного номера в каждого человека внедрить число имени зверя, то есть 666. Но уже в системе Barcode ΕΑΝ13 и в микрочипе, который имеют многие используемые карты, имеется число имени зверя – 666.

Те люди, которые принимают новые удостоверения личности-карты, тем самым заявляют на деле, что признают в качестве своего господина антихриста, а ему предоставляется свобода и его права. Мы, как христиане, своим Господом имеем Господа и Бога Иисуса Христа. Мы не примем иного крещения-запечатления. Таким образом, эта нумерация и внедрение 666 в удостоверения нашей личности – карты гражданина, является падением и устраняет благодать, а посему ускоряет и является «причиной» для появления окончательной печати на нашем теле и вживления микрочипа, так называемого «совершенного документа».

Мы вторим святому старцу Паисию Святогорцу, что получение электронного удостоверения личности – карты гражданина является отпадением от Бога: «Церковь должна принять правильную позицию. Она должна говорить, разъяснять верующим, чтобы они осознали, что, если они примут удостоверение личности, то это будет падением». («Духовное пробуждение», Πνευματική ἀφύπνηση, σελ. 183). «Постепенно, после карты и удостоверения личности, то есть "досье", они лукаво приступят в запечатлению печатью на теле с помощью микрочипа. С помощью различных лукавых средств они станут шантажировать людей для того, чтобы они приняли печать на лоб и руку. Они будут притеснять людей и говорить: только с помощью карты вы сможете передвигаться, деньги будут упразднены» («Духовное пробуждение», Πνευματικήἀφύπνηση, стр. 185-6).

Пророчество священной книги Откровения (гл. 13, 15-18) ясно говорит, что тот, кто не примет начертание-номер, не сможет «покупать и продавать». Что и непосредственно происходит сегодня: «Если вы не получите номер такой – АМКА (аналог российского СНИЛСа, ЕКАМ – личный код с или без 666), то вы не сможете работать, быть в безопасности, имет медицинскую помощь, получать зарплату, осуществлять банковские или государственные расчеты, хотя они и начисляются». Для получения более подробной информации, пожалуйста, посмотрите публикацию в электронном виде брошюры «Святогорские Отцы. Карта Гражданиа. Введение печати, 2-е дополненное издание» (электронная страничка интернет-портала Καιόμενη βάτος).

Вот и последствия для тех, кто пренебрегает пророчеством и принимает в итоге начертание или поклоняются зверю и его образу: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и в сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откро. 14, 9-11).

Из этого ясно видно, что политики нас хотят лишить жизни еще даже прежде появления окончательно начертания антихриста. Ибо, если без принятия удостоверения личности-карты нам запрещают покупать и продавать и т.д., следовательно, это означает, что уже действует первая стадия – этап начертания, и это уже вопрос времени – имплантация его в наши руки.

Поэтому мы призываем правительство Греции и греческий парламент отозвать все законы, которые хулят нашу Православную веру и стыдят наше Отечество – Грецию, и не приступать к обязательному принятию новых удостоверений личности – карт.

К осуществляющей свое пастырское служение Церкви, Священному Синоду, а также и к законодательному органу нашего Священного Места, мы обращаемся, выражая удивление и изумление такой их позиции по отношению к принятию подобных законов. Ибо мы надеялись, и надеемся еще, на протяжении уже стольких многих лет, что они не будут отказываться от позиции «сдержанной» толерантности и никогда не позволят греческому правительству дойти до того, чтобы оно голосовало за этот презренный закон «свободы» и законности брачных союзов содомитов.

Наша монашеская и святогорская совесть никогда не примет такую позицию. Вы берете на себя невероятную ответственность за политиков. Наш Христос и наша Церковь подвергаются богохульству, она страдает от наиболее вульгарных законов, а вы ограничиваетесь лишь только некоторыми протестными листовками!

Христос и Церковь вам доверила пастырское окормление Его верующего народа, вы же на протяжении стольких лет молчанием или официальными протестами позволите дойти до такого хаоса апостасии и погибели! Мы не можем вам доверять. Наше сознание сего не потерпит. Страдание, боль и наши молитвы будут ежедневно восходить к престолу Праведного Судии, мы будем взывать и просить, чтобы Господь вмешался для того, чтобы остановить зло. Спаси Господи люди Твоя и сохрани достояние Твое, Твою малую паству, которая брошена, как не имущая пастырей…

Подписанты:

Γέρων Γαβριήλ Μοναχός, Ἱ.Κ.Ἁγίου Χριστοδούλου, Ἱ.Μ.Κουτλουμουσίου
Γέρων Σάββας Μοναχός, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Ἰλαρίων, , Ἱ.Κ.Ἀγίου Μαξίμου τοῦ Ὀμολογητοῦ, , Ἱ.Μ.Κουτλουμουσίου
Μοναχός Δοσίθεος, , Ἱ.Κ.Ἀγίου Μαξίμου τοῦ Ὀμολογητοῦ, Ἱ.Μ.Κουτλουμουσίου
Γέρων Εὐστράτιος Ἱερομόναχος, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Ἀρτέμιος, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Παΐσιος, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Χριστοφόρος, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Δωρόθεος, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Ἰεζεκιήλ, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Ἱερομόναχος Ἀθανάσιος, Δικαῖος Ἱ. Σκήτεως Τιμίου Προδρόμου Ἱ. Μ. Μ. Λαύρας, μετά τῆς συνοδείας αὐτοῦ, (25μοναχοί)
Μοναχός Χερουβίμ, Ἱ.Κ.Ἀρχαγγέλων, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Ἰωάννης, Ἱ.Κ.Εἰσοδίων Βίγλας, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Πατάπιος, Ἱ.Κ.Σκέπης τῆς Θεοτόκου, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας καί τῆς συνοδίας αὐτοῦ (2)
Γέρων Γεώργιος, Ἱ.Κ.Βαρλαάμ καί Ἱωάσαφ Βίγλας, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Χαρίτων Ἱερομ., Ἱ.Κ.Ἀναλήψεως Καρυές, Ἱ.Μ.Βατοπεδίου
Γέρων Μελέτιος, Ἱ.Κ.Γενέσιον τῆς Θεοτόκου, Καψάλα, Ἱ.Μ.Παντοκράτορος
Ἱερομ. Μακάριος, « « « « «
Γέρων Ζηνόβιος, Ἱ.Κ.Ἁγίων Ἀναργύρων, Ἱ.Μ.Παντοκράτορος
Γέρων Συμεών, Ἱ.Κ.Ἁγίου Συμεών Καυσοκαλύβια,Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Ἠσαΐας « « « «
Μοναχός Εὐστάθιος, Ἱ.Κ.Ἁγίου Εὐσταθίου Καυσοκαλύβια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Μοναχός Ἐρμόλαος, Καυσοκαλύβια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Χαρίτων, Καρούλια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Ἀθανάσιος,Ἱ.Ἠ. Ἅγιος Σάββας, Καρούλια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Σοφρώνιος, Ἱ.Ἠ. Ἁγία Τριάδα, Καρούλια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γρηγόριος Δανιηλαίος μετά τῆς συνοδίας αὐτοῦ (Δανιηλαίοι, 10 μοναχοί) Ἱ.Ἡ. Ἁγιορεῖται Πατέρες, Κατουνάκια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Γεράσιμος, Ἱ.Ἠσ. Ἁγιος Γεράσιμος, Κατουνάκια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Παντελεήμων Ἱερομ., Ἱ.Ἠ.Ἅγιος Ἰωάννης Θεολόγος, Κατουνάκια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας.
Γέρων Κύριλλος, Ἱ.Ἠ.Εὐαγγελισμός τῆς Θεοτόκου Κατουνάκια, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας
Γέρων Θωμᾶς Ἱερομόν. μετά τῆς συνοδείας αὐτοῦ (Θωμάδες, 4 μοναχοί) Ἱ.Κ.Ἁγίου Ἀποστόλου Θωμά, Μικρά Ἁγία Ἄννα, Ἱ.Μ.Μ.Λαύρας.

Списки подписывающих письмо продолжают публиковаться в газете Ὀρθόδοξος Τύπος, στό τεῦχος τῆς Παρασκεῆς 5-2-2016.

Подписаться на обновления блога

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Антихрист, Афон, Греция, Россия, письмо, святогорцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments