Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Всем до свидания и всего самого доброго!

Мир теперь делится на две части: на тех, кто имеет мужество вглядываться в новую реальность, и тех, кто сознательно не хочет понимать, что мир изменился... И, к сожалению, каждый день он меняется далеко не в лучшую сторону.


Нас хотят заставить сделать ужасный выбор: электронный концлагерь или террор, не оставляя возможности третьего пути — государства с сильным противодействием коррупции и защитой от террора рядового гражданского населения. Выбирая одно из двух зол, общество в любом случае проиграет. Но в случае электронного концлагеря  оно еще и признает поражение, отказываясь от своего фундаментального права на свободу совести и частную жизнь. В случае террора... В случае террора  общество идет на демонстрацию и в кафе. И включает айфон, чтобы снять новый кошмар... И человек, который раз за разом, не отворачиваясь смотрит ролики с места терактов, в итоге приходит к выводу — это война! И попробуйте теперь не разглядеть это...

О законе Яровой

Наш российский выбор теперь точно определен — мы погружаемся в закон Яровой: http://valermoch.livejournal.com/20845.html. Этот закон никак не может помочь избежать гибели людей в терактах, ни предотвратить их. Те, кто действительно вовлечены в этот бизнес на крови, обладают не менее мощными средствами шифровки своих каналов связи, дешифровки каналов спецслужб и конспирации своих действий, чем эти спецслужбы. Если же теракты организовывают сами спецслужбы (как это было во время террористической атаки в США 11.09.2001), которые и должны нас от этих самых терактов защищать, тогда зачем нам законы, которые ограничивают нашу с вами жизнь и свободу? При современной коррупции в России и ФСБешниках на "геландевагенах" http://valermoch.livejournal.com/21296.html, угадайте с трех раз — много ли желающих будет на вашей конфенденциальной информации нажиться?

А под раздачу как раз попадет обычный рядовой гражданин. Не надо нам "безопасности" ценой вторжения кого бы то ни было в личное пространство и личную жизнь человека без свободной на то его воли. В конце концов, это нам даровано Конституцией РФ: http://valermoch.livejournal.com/22935.html.

Да, свобода в современном мире весьма условна, а порой и иллюзорна. И тем не менее, хороша та власть, которая не заставляет человека идти на псевдоисповедь к ФСБешнику на "геландевагене", и не препятствует человеку идти на настоящую исповедь  к священнику Отца нашего небесного...

О теракте в Ницце

"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут" (1 Фес. 5:3).

Глядя на кровавую дорожку на Лазурном Берегу миллионы выдохнут — о законе Яровой, — "и правильно, так и надо".

Но мало кто задумается о том, что сегодняшний терроризм не выдвигает требований как это было, например, в начале его становления — в конце XIX века. Тогда, напомню, русскими революционерами с убийства Александра II началась волна кровавого террора, которая закончилась февральской и октябрьской революциями, свержением царской династии Романовых и мученической кончиной царя Николая II и всей его семьи.

Если целью красного коммунистического террора конца XIX — начала XX вв. было свержение капиталистического строя вместе с царской монархией, то сейчас мы ничего не слышим о целях террористов. Знаете почему? Потому что у самих террористов-исполнителей нет никаких целей. Это люди, иделогически напичканные фундаменталистким вакхабизмом и другими радикальными течениями ислама, — всего лишь инструмент в руках тех сил, которые строят на планете Новый Мировой Порядок. Новый Мировой Порядок — это один лидер, одна нация, одна глобальная страна, один бог. Это когда у каждого "на челе и на руке" будет метка, "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его, ни покупать, ни продавать ничего нельзя будет" (Откр. 17:13).

О Турции и попытке госпереворота

Прочитал на днях статью уважаемого мною друга по Фейсбуку, где он всех россиян делит на четыре категории по отношению к отдыху в Турции. Причем, против трех категорий российских граждан он как бы ничего не имеет против, чтобы они поехали в Турцию после сбитого турками Су-24, а вот одной части не рекомендует. У меня вопрос — а сейчас, после кровавой попытки госпереворота в Турции Вы тоже так делите наших граждан на четыре части? Или уже можно разбить всех россиян категорий этак на пять — на шесть?

Дмитрий, у меня к Вам есть еще вопрос: когда между Россией и Турцией начется война (а об этом мы можем прочитать у преп. Паисия Святогорца, Иосифа Ватопедского и у других отцов), какой категории граждан России Вы порекомендуете ехать отдыхать в Турцию?

О том, что россиянам не надо ни при каких условиях ездить в Турцию можно прочитать здесь: http://valermoch.livejournal.com/22006.html

P.S. Друзья, я ухожу из всех соцсетей и это моя последняя публикация... Так складываются обстоятельства и надо сосредоточиться на молитве. Молюсь о вас и ваших сродниках, тем более что синодик - единственное что у меня по воле Божьей осталось после пожара в монастыре http://valermoch.livejournal.com/17792.html, потому что он у меня был не в келлии, а в Спасо-Преображенском храме, где я его читал и продолжаю читать на полунощнице... Храни вас Господь и Пресвятая Богородица!

На всякий случай мои телефоны:

+79269870153 Мегафон
+79114182499 МТС

С уважением,
р.б. Валерий

Tags: Турция, Яровая, друзья, монастырь, рБ Валерий, ухожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments