Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Встреча Патриарха на Валааме

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл со святительским визитом в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.

Начну с конца сегодняшнего дня... Вот так выглядел Валаамский монастырь после окончания праздничного всенощного бдения, посвященного Валаамским чудотворцам Сергию и Герману.

А так митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и викарий Патриарха, епископ Солнечногорский Сергий, вместе с братией монастыря ожидают прибытия Святейшего у Святых врат.

Священнослужители Спасо-Преображенского Валаамского монастыря тоже в ожидании...

Вместе со всей Валаамской братией...

Первые секунды визита Святейшего на Валаам...

Много, очень много народа встречали Святейшего... Вообще мы очень любим нашего Патриарха!

А пока о том, как встречали Патриарха на Валааме.

Патриарх в сопровождении наместника монастыря - епископа Троицкого Панкратия, - направляется в Спасо-Преображенский собор, где под спудом находятся мощи преп. Сергия и Германа Валаамских.

Святейший прочитал молитву преподобным Сергию и Герману, а затем приложился к раке с мощами Валаамских чудотворцев.

Когда же Патриарх молился нашим преподобным, то он чуть не плакал... Так тяжело сейчас нашему первоиерарху. Причем я это почувствовал так, как будто мы молились вместе с нашим предстоятелем и слышали каждое слово его проникновенной молитвы к преподобным Сергию и Герману Валаамским... Настолько эта его молитва была выразительна, сильна и искренна...

Всенощное бдение, посвященное преп. Сергию и Герману, состоялось накануне престольного праздника - 10 июля. Возглавил бдение митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Но об этом подробнее завтра. Нет уже просто сил, простите...

Сегодня же, 11 июля, в день памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря.

Также ждем в гости президента РФ Владимира Путина...

Tags: Валаам, Валаамский монастырь, Патриарх Кирилл, Сергий и Герман Валаамские, престол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments