Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

О Турции и наших туристах...

Может, я конечно, что-то не понимаю, но мне кажется нездоровым желание наших соотечественников отдыхать в Турции после сбитого Эрдоганом российского бомбардировщика и двух погибших русских солдат...

У любой страны и любого народа должно быть чувство национального самосознания, или проще, национальной самоинтендификации что-ли, когда этот народ должен уметь и своих защитить, и за себя постоять...

Едва о чем-то договорились Путин с Эрдоганом — родные россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию. Туроператоры танцуют на столах и пьют шампанское "Моет Шандон", закусывая его черной икрой...

То, что после данной отмашки сверху наши туристы ломанулись за пусть и очень хорошей турецкой туриндустрией, не делает нам, россиянам, чести... А как же семья сбитого летчика Олега Пешкова, которая отказалась от дома в Турции и иных турецких подачек? Наверное, какое-то внутреннее достоинство должно у русского человека оставаться.

Если у женщины гибнет муж, она не выходит замуж через месяц. Даже если — и такое бывает, — вдруг встретила другого человека, и узнала в нем свою судьбу.

Если у мужчины гибнет брат — он не идет на следующий вечер танцевать на танцпол, типа: «за себя и за братана». Даже если бы погибший брат его не осудил.

Если у людей гибнет ребенок, они не отправляются в развлекательный круиз со своими друзьями на другой день. По принципу: «Ребенка не вернешь, а мир посмотрим».

Вот если мы память родных своих чтим, то как же мы, российский народ, можем не чтить память двух российских солдат, погибших за свою родину? Можно быть пацифистом и не соглашаться с защитой российских интересов в Сирии, но нельзя быть человеком и не сочувствовать и не переживать тому, что в Сирии боевики ИГИЛ каждый день уничтожают христиан, мусульман и просто людей независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности.

Правда, если не дай Бог, с этим народом случится неприятность, и он (народ) останется один на один, в прямом смысле слова, с головорезами из ИГИЛ, то тот же самый народ сразу вспомнит про погибшего летчика-офицера, и потребует их защитить. Но эти перспективы никто не осмысляет заранее, скукота об этом думать.

К сожалению, пока мы являемся народом, чье право на «сервис» — абсолютно, а само слово «сервис» равноценно слову «скрижаль», и весит столько же, сколько любой завет из священных книг; да нет, даже целая священная книга целиком. И к сожалению, нам дела нет до того, что в таких странах как Турция, обманным путем из России и стран СНГ завлекают женщин, забирают у них паспорта и используют их в качестве сексрабынь в местных борделях. То есть гробят наших русских людей, независимо от того как они туда попали - по своей воле или без оной...

Мы, к сожалению, становимся народом, который находит анахронизмом выбор миссионерского пути целого народа в глобальном мире распада и растления, народом, для которого слово «подвиг» стало лишь очередным поводом для раздражения.

Только вот одно "но"... Если сегодня мы сегодня продадим своего героя-летчика, потому что «пусть весь мир горит, а мне надо позагорать и на шезлонгах покататься», не получится ли так, что завтра мы сдадим свою веру, а послезавтра продадим своих детей и родителей?

Tags: Путин, Россия, Турция, Эрдоган, мы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments