Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Россию готовят к приходу антихриста



Сегодня Советом Федераций принят пакет антитеррористических законов Яровой-Озерова. Этот пакет законов отменяет в России свободу совести и возвращает к имевшейся в Советском Союзе «свободе отправления культа». Сенатор Беляков высказался об этом законе так: «Принятый "пакет Яровой" это тотальный контроль за людьми».

Против антирелигиозного закона Яровой первыми на государственном уровне возмутились и заявили об этом мусульмане. Представители Татарии в Совете Федерации будут голосовать против. Вероятно, их примеру последуют и представители других регионов с преобладанием мусульманского населения. Остается узнать, как поименно проголосовали за этот закон члены Совета Федерации, любящие позировать со свечками в православных храмах. Госсоветник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил сенаторам от Татарстана высказаться против принятия «закона Яровой».


Перед голосованием в Совете Федераций Эдвард Сноуден, которого уж никак нельзя заподозрить в нелюбви к России, раскритиковал принятый Государственной думой «антитеррористический пакет» Ирины Яровой: «Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет».

В своем Twitter получивший убежище в России бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Сноуден назвал принятые Госдумой поправки «неработающими и неоправданным нарушением прав людей». По его мнению, законопроект, который он назвал «Большим братом» (по аналогии с системой массовой слежки, описанной в книге Джорджа Оруэлла «1984»), «никогда не должен быть подписан».

Очень интересную статью о новом законе «Закон Яровой ударит по верующим» написал Антон Любич, которую привожу ниже…

Закон Яровой ударит по верующим

«Депутат – это не человек, который умеет красиво говорить и много обещать. Депутат – это даже не просто известный человек: к известности ведёт и путь Герострата. Наконец, депутат – это даже не только профессионал и не «эффективный менеджер». Депутат – это человек, которому не должны быть чуждыми понятия совести и здравого смысла. Конечно, бывает всякое, но таким депутат должен быть.

Государственная Дума VI созыва, собравшаяся на последнее заседание 24 июня, в последний день своих трудов приняла беспрецедентный закон. По сути дела в российское законодательство возвращена одна из самых одиозных большевицких норм – когда верующим была разрешена только «свобода отправления религиозных культов», а вот свободы проповедовать вероучение они были лишены.

Если инициатива депутата Ирины Яровой и её коллег по партии «Единая Россия» будет утверждена Советом Федерации и Президентом, то «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений» будет запрещено, в частности, будет запрещена проповедь веры в жилых помещениях. У себя дома я не смогу законно убеждать неверующего друга принять Христа! По сути дела, даже дискутировать на тему веры, отстаивая её, будет нельзя, ведь это ни что иное как проповедь вероучения.

Будет запрещена и проповедь через средства массовой информации и интернет. По сути это означает запрет на публичную защиту и проповедь вероучения рядовыми верующими. Конечно, запрет не тотален, но оцените то единственное условие, при соблюдении которого «миссионерская деятельность» будет считаться допустимой: «Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной организации (за исключением членов её постоянно действующего руководящего органа), обязаны иметь при себе выданный указанным органом документ о предоставлении им соответствующих полномочий».

Иными словами, если мы говорим о православных (а в России к православию себя причисляет около 90 миллионов человек), то проповедовать законно смогут только члены Священного Синода (15 архиереев) и лица, получившие от них письменные полномочия на проповедь.

Закон Яровой де-факто ставит острейшую проблему, о которой говорится в Социальной концепции Русской Православной Церкви – противоречие между долгом христианина и долгом гражданина, ибо послушание закону Яровой превратится для христианина в вероотступничество.

Обязанность каждого христианина – это не только веровать, но и исповедовать, проповедовать свою веру, нести её людям, к этому призывал сам Господь Иисус Христос: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка, глава 16, стих 15). Законопроект Яровой – это отмена в России свободы совести и возврат к имевшейся в Советском Союзе «свободе отправления культа».

Сейчас модно ругать «наследие перестройки и лихих 90-х». Но при всех ошибках и печалях того времени, тогда были завоёваны три великие свободы: свобода предпринимательства, свобода передвижения и, наконец, свобода веры. Предпринимателями стало 5 миллионов человек, за границу съездило 30 миллионов человек, а вот свободой веровать воспользовалось 120 миллионов человек.

Свобода совести, право верить и нести свою веру стала самой востребованной из этих трёх свобод. Именно этой свободы Яровая и её приспешники хотят лишить россиян.

Думаю, что в ближайшие дни мною будет подготовлено и направлено письмо Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и обратиться к Президенту с просьбой воздержаться от подписания закона в принятой Государственной Думой редакции. Полагаю, что такие обращения следует направить всем верующим. Безучастие в сложившейся ситуации невозможно!».

Источник: http://liubich.ru/news/44

Подписать петицию против пакета антитеррористических законов Яровой-Озерова.

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Государственная дума, Озеров, Совет Федераций, Яровая, антихрист, комиссары, хунвейбины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments