Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

«Где деньги, Зин?»



Давайте будем делать наоборот! На операции для больных детей выделять деньги из бюджета, а на гонорары футболистам и их тренерам собирать с помощью смс...

(без названия)

Ну, конечно, такого мы, скорее всего, не дождемся! Но, как говорится, «в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда»... Зарплата предшественника главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого – итальянца Фабио Капелло, находилась на уровне (то есть без дополнительных премиальных бонусов) семи с половиной миллионов Евро в год. В переводе на рубли по нынешнему курсу это составляет 537,8 миллионов рублей. Про гонорары наших футболистов – к тому же слишком сильно «переоцененных» долларовых миллионеров уже умолчу... Эти деньги фактически направляются из государственного бюджета, хотя возможно и через такие госкомпании, как «Газпром», контрольный пакет которых опять же принадлежит государству.

С другой стороны, понятно, что никакой поддержки от государства больные дети, в отличие от футболистов, как правило, не получают. У меня в связи с этим только один вопрос – за чей счет сей футбольный «банкет»?

Нет, конечно, я понимаю, что ждать каких-то кардинальных изменений в головах руководителей нашей страны не приходится. И что мы, скорее всего, так и будем собирать деньги больным детям по смс. Очень жаль, что у нас в стране есть деньги на футбол, топ-менеджеров нефтегазовых монополий, «фанерный» шоу-бизнес и на прочее «шоу». Нет только денег на больных детей и инвалидов. Вопрос в том значит ли это, что нам не надо об этом задумываться, и тем более, говорить об этом?

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: euro2016, Евро2016, РФС, Россия, дети, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments