Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Теперь в России многие узнАют, что есть такая страна - Уэльс...



Россия – Уэльс 0-3, это к сожалению, хуже с чем в песне группы Чайф «Аргентина Ямайка 5:0»! Почему хуже? Потому что Аргентина неоднократный чемпион мира, а Ямайка это совсем нефутбольная держава центральной Америки. Если сейчас спросить у рядового болельщика: «а где этот, собственно, Уэльс находится?», – девять из десяти человек правильно ответить на этот вопрос до вчерашнего матча бы не смогли.



Одна ремарка – в России самое большое количество профессиональных клубов из всех европейских чемпионатов – 105. Причем все эти клубы содержатся за счет региональных бюджетов, т.е. существуют на 80-100% на деньги налогоплательщиков. Но никто в нашей стране не спрашивает (то бишь ее руководство): «а как налогоплательщики относятся к разбазариванию государственных средств?».

Для сравнения: в лучшей футбольной державе мира – Испании, – 43 профессиональных футбольных клуба; во Франции – 45; в Голландии – 33; в Уэльсе – вдумайтесь в эти цифры, – всего лишь пять, но только не профессиональных, а полупрофессиональных футбольных команд. Большая часть валлийской сборной (так называются граждане страны Уэльс) играет во вторых дивизионах европейских футбольных чемпионатов. Исключение составляют Гарет Бэйл («Реал», Испания) и Аарон Ремзи («Ливерпуль», Англия). 27-летний валлийский защитник Нил Тейлор, удвоивший счет в матче с Россией, последний раз забивал гол в далеком 2010 году, причем сделал это в пятом английском дивизионе, играя за клуб «Рексем». После этого Нил Тейлор не забивал 208 матчей кряду...

Сборная Уэльса никогда до Евро-2016 в чемпионате Европы не играла, первый и последний раз на крупном турнире эта сборная играла в 1958 году на чемпионате мира в Швеции, где, кстати, также дебютировала и сборная СССР.

Вообще же наша сборная показала бездарную игру и стала одной из худших команд Евро-2016. В матче с Англией, когда она, судя по оборонительному составу играла вторым номером, несмотря на ничью, показала более-менее понятную, с точки зрения целей и задач, игру, несмотря даже на то, что ничью с англичанами мы никак не заслуживали... Сборная России провела гол (слово «забить» здесь не подходит) в ворота Англии с явным нарушением правил со стороны Василия Березуцкого, который просто-таки «оседлал» английского защитника. В матчах же с Словакией 1-2 и Уэльсом 0-3, когда надо было играть в атакующий футбол и первым номером, команда Слуцкого показала - в такой футбол сборная России играть просто не умеет.

Есть такая проблема в Российском футбольном союзе, возглавляемом по совместительству министром спорта России Виталием Мутко, – российский чемпионат слишком «перегрет» большими деньгами. Хорошие российские футболисты не хотят ехать играть в самые сильные европейские чемпионаты, так как конкуренция там выше, а денег (контракты) намного меньше... Но в российской футбольной премьер-лиге нет таких скоростей, и конечно, такого уровня мастерства. Лучшие команды, такие как «ЦСКА», «Ростов», «Зенит», «Краснодар», «Локомотив», «Спартак» проводят от силы 4-6 матчей за всю премьер-лигу на высоких скоростях и с огромной самоотдачей, сравнимой с европейскими чемпионатами.

А теперь первый итог: главный тренер не может совмещать руководство клубом «ЦСКА» (да и вообще любым клубом) и сборной. Просто не может – по определению! Второй же итог заключается в том, что министр спорта РФ Виталий Мутко не может эффективно совмещать руководство российским спортом и РФС (Российским футбольным союзом)... Ибо, как мне кажется, для министра спорта РФ приоритетом должен быть не собственный карман, а интересы российского спорта...

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok

Tags: Еuro2016, Евро2016, Мутко, РФС, РоссияУэльс, Уэльс, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments