Valeriy Mochalov (valermoch) wrote,
Valeriy Mochalov
valermoch

Хорошо, что Россия не выиграла «Евровидение-2016»!



Да, это действительно хорошо. Это, наверное, самая позитивная новость за последнее время. Оказавшись после долгого отсутствия «в миру» удивился тому, как этот самый мир быстро меняется. Меня, в первую очередь, удивила Москва. Но об этом чуть позже… Сначала же о «Евровидении-2016». Нет, конечно, этот конкурс я не смотрел, так как меня эта тема совсем не интересует. Но когда в воскресенье, на следующий день после финала «Евровидения-2016», включил телевизор, и вдруг увидел, что новостной ряд федеральных ТВ-каналов начинается не с «Евровидения», понял, что Россия на этом конкурсе не выиграла…

Евровидение.jpg

То, что «Евровидение» стало главным событием начала-середины мая – факт бесспорный, во всяком случае для федеральных российских электронных СМИ, которые задают сегодня повестку дня в стране, уж точно… В последние дни поднялся невообразимый ажиотаж, который, как ни странно, отодвинул на второй план даже чемпионат мира по хоккею с шайбой, который проходит с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге!

Все новостные выпуски начинались с того, что состоялся, скоро состоится четвертьфинал, полуфинал или финал знаменитого европейского конкурса. Уже умолчу о том, что было в интернете, соцсетях и т.д. Когда представитель России Сергей Лазарев не победил, вдруг все начали говорить, что, дескать, конкурс-то политизированный! Помню, что когда-то я смотрел «Евровидение» несколько лет назад, но и тогда он был политизированным. А в условиях современных реалий аполитичным этот конкурс быть не может быть по определению. Потому что на повестке дня сейчас стоит выживание не только самой матушки Европы, но и всего мира в целом. Причем выживание в самом прямом смысле этого слова…

Может быть меня назовут не патриотом, но я не вижу ничего патриотичного в том, что победу в этом конкурсе – если бы она состоялась, – надо считать победой России. Конкурс «Евровидение» давно уже перестал быть конкурсом таланта, сильного вокала или характера личности исполнителя. Все это уже ушло на второй, третий и десятый план. Главное в конкурсе «Евровидение» – это шоу, – тот, кто вложит в это шоу больше денег, технологий и организационного ресурса, тот и является фаворитом этого самого шоу. А если конкурсант будет неженатым (незамужним), нетрадиционной ориентации или транссексуалом – то шансы такого исполнителя возрастут на «Евровидении» в разы… Помню, какой ажиотаж был в России после победы Димы Билана в конкурсе «Евровидении-2008», правда для этого к Билану приставили Евгения Плющенко со льдом и скрипача Эдвина Мартона с инструментом… О том же, как считаются голоса и выявляются победители «Евровидения» – не знаю, так как, скорее всего, это тайна за семью печатями.

В моем понимании страна должна гордиться не победой в европейском шоу-конкурсе с сомнительными целями и задачами типа «Евровидение», на мой взгляд, она должна гордиться, в первую очередь, тем, чтобы в стране этой дети жили не в детдомах, а в полноценных семьях, старики и инвалиды были бы социально защищены, а люди, живущие далеко за чертой бедности, не рылись бы в помойках. И здесь дело касается не только России, Украины или Белоруссии, но и любой европейской страны, которая в этом конкурсе принимает участие.

P.S. Сейчас кто-то в ленте соцсетей пишет, что «ну и хорошо, что Россия в этом конкурсе не выиграла – теперь вся это транс-ЛГБТ тусовка не приедет в нашу страну». Знаете, в чем больше всего я уверен? Если бы Сергей Лазарев выиграл, ни один бы из тех людей, которые сейчас «рады» таким результатам конкурса, не сказал бы о том, что на самом деле – победа России в конкурсе «Евровидение» сродни нашему поражению…

Facebook
Вконтакте
Instagram
Google
Twitter
Ok


Tags: Евровидение, Россия, рБ Валерий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments